Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有19067人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 22:47:00 [显示全部帖子]

上面的图分配金额是没数字的,下面的图是我用excel分配后的结果,要求就是回帖里说的。

回到顶部
意悠心轻
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 22:59:00 [显示全部帖子]

=IFERROR(IF(COUNT(FIND("旷工",I3)),0,IF($B3="",IF(ROW($B3)>MAX(IF($B$3:$B$1263<>"",ROW($B$3:$B$1263),""))+2,0,IF(ROW(B3)=MAX(IF($B$3:$B$1263<>"",ROW($B$3:$B$1263),0))+2,SUM($J$3:dw)/2,SUM($J$3:dw)-SUMIF($A$3:dw,$A3,J$3)*2)),IF(E3="个人",H3,(SUMIFS(H:H,A:A,A3,C:C,C3,E:E,E3)/IF(COUNTIF(E3,"集体*")*(COUNTIF(INDIRECT("b"&MATCH(A3&C3&E3,A$3:A$1263&C$3:C$1263&E$3:E$1263,)+2&":b"&ROW()),B3)=1),SUM((MATCH(A$3:A$1263&B$3:B$1263&C$3:C$1263&$E$3:$E$1263,A$3:A$1263&B$3:B$1263&C$3:C$1263&$E$3:$E$1263,)=ROW($1:$1261))*(A$3:A$1263=A3)*(C$3:C$1263=C3)*(E$3:E$1263=E3)),""))))),0)
数组公式:同时按shift+ctil+回车键
这是在excel里的计算公式,意思对不同集体的计件工资进行安该集体不重复人数分配,个人计件的直接算到个人,旷工的工资不显示,但其金额不分配给同集体其他人。

回到顶部
意悠心轻
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 23:04:00 [显示全部帖子]

我上面的公式包含了安每天自动小计,最后自动总计效果,在Foxtable 2016里可以不考虑这些,因为软件有分类统计功能。

回到顶部
意悠心轻
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 23:16:00 [显示全部帖子]

还有一个条件,旷工呢?没考虑进去。

回到顶部
意悠心轻
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 23:17:00 [显示全部帖子]

不用按钮行吗?我想让它们自动计算。

回到顶部
意悠心轻
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 12:30:00 [显示全部帖子]

这样吧只要备注列有旷工字符,就算他上了半天班,集体生产中有分配金额,也不显示,但其金额不被其他人分配,这样应可以编,我原设想在生产形式中显示旷工,但无集体条件,属他的部分工资就无法参与计算,其份额被其他人分占,我们厂规规定,旷工二小时以上作半天,没半天工资,旷工半天以作一天,没当天工资。

回到顶部
意悠心轻
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 14:49:00 [显示全部帖子]

说实在的我还没有看完所以教程,现在是跳着选我要的教程来看,按钮应在哪做?麻烦把教程连接给我,我只是在学阶段,没弄懂你的软件功能,只因excel运行太慢逼着改软件,凭浅薄的excel知识来弄foxtable2016软件,有点不知天高地厚,年纪大了,老花加近视,眼睛不好使,我上传的foxtable就嫌产品名称下的目录树字体太小,看着费劲,但不知怎么设大,麻烦指教,谢谢。

回到顶部
意悠心轻
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 15:02:00 [显示全部帖子]

不对,你把备注里有旷工二字的那行计件工资都筛选出去那大家都没了那项的工资了,它是集体生产的,应把同一天、生产同一样产品、数量相同的所有集体生产形式的计件工资汇总,分配给该组不重复人,如果备注列有旷工两字符,则不显示其分配工资。

回到顶部
意悠心轻
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 15:04:00 [显示全部帖子]

旷工应在分配后另设条件语句将它不显示。

回到顶部
意悠心轻
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 15:10:00 [显示全部帖子]

可还要把旷工那人的分配金额设置为空啊。

回到顶部
总数 112 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12