Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出这种问题该怎么办?

共有18489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hedogn
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 13:37:00 [显示全部帖子]

17楼,狐哥:
但是在子表的窗口设计中,新增一个子表记录,相关父表的记录竟然不能自动更新(示例1)

你点的是子表,为什么要父表更新呢,更新什么,你可做个列子,可在此说明。说明要达到的要求。用数据明了一些

这句话严格的讲是这样的:
但是在子表的窗口设计中,新增一个子表记录,相关联的父表的记录竟然不能自动加载(示例1中订单回执表的窗口:[窗口1],窗口1中:新增订单回执,通过下列菜单选择产品后,产品相关的生产厂家不能自动加载,参见目录:示例1\问题.png,但是奇怪的是示例2是可以加载的。)

回到顶部
hedogn
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 14:52:00 [显示全部帖子]

问题,看附件。这副图主要是示例1的问题(示例2显示正常):

图片点击可在新窗口打开查看
示例1的问题,产品名称下列菜单选择后,产品的生产厂家不会自动加载。

回到顶部
hedogn
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:00:00 [显示全部帖子]

示例2也是有问题的,问题就是不能计算总价。
那位能帮我把楼上图中示例1的窗口显示效果达到示例2的样子就行。或者能给出示例2总价的计算表达式。

回到顶部
hedogn
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:20:00 [显示全部帖子]

我就是要设计一个输入窗口(见27楼图片),结果不论表关系(只有两个表,产品名称是相关列,有两种组合方式)怎么设置,这个输入窗口都有BUG,也就是示例1和示例2。
我也是比较喜欢示例1,但是界面中的部分字段不能加载。

回到顶部
hedogn
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:54:00 [显示全部帖子]

30楼狐狸爸爸的方法部分解决了我的问题,但是,在示例中仅仅涉及了2个字段,所以还不算麻烦,并且这两个字段的值不能同步修改,在实际项目中,引用的字段可能多个10多个,这样的话,在子表中要新增10多个字段,还是比较麻烦的,当然麻烦不是关键。
关键是下面的:
我写这两个例子最主要目的,以及不厌其烦的提问的原因,是我怀疑Foxtable关于子表和父表的核心模型是否完全正确,就像狐哥在23楼解释的那样,一个父亲有过多个儿子,那么在示例1中选择好产品名称后,父表对应的记录是唯一的,系统应当自动加载,而实际情况是没有正常加载,而在示例2中,选好产品名称后,子表可能有多个,子表的相关信息是不用自动加载的,结果示例2自动加载了。
所以实际情况是:正常的示例1不能正常加载,不正常的示例2却正常加载。

回到顶部
hedogn
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 16:21:00 [显示全部帖子]

不是ADO.NET 2.0的问题,示例1不能正常加载不是绝对的,切换到其他行,再切换回来就正常了。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2