Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么锁定知道行

共有9577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wang1988sen
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 18:58:00 [显示全部帖子]

现在想把软件优化一下,上面代码是先比较前面成绩低于60就为不及格,现在想改一下,如果该学生没选这门课这门课程成绩是0,这是上面代码处理结果不及格,显然不合适,怎么改一下做到,低于60为不及格,如果为0就不判断为不及格。代码怎么改合适呢!

回到顶部
wang1988sen
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 19:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2013-12-31 21:11:00的发言:
 Dim t As Table = Tables("xxx")
For Each r As Row In t.Rows
    Dim over As Boolean = False
    For i As Integer = 4 To 21
        If r(t.Cols(i).Name) < 60 Then
           r("备注") = "不及格"
           over = True
            Exit For
        End If
    Next
    If over = False Then
        If r("综合成绩") > 90 Then
            r("备注") = "优秀"
        Else If r("综合成绩") > 80 Then
            r("备注") = "良好"
        Else If r("综合成绩") > 70 Then
            r("备注") = "中等"
        Else If r("综合成绩") > 60 Then
            r("备注") = "合格"
        Else 
            r("备注") = "不合格"
        End If
    End If
Next

现在想把软件优化一下,上面代码是先比较前面成绩低于60就为不及格,现在想改一下,如果该学生没选这门课这门课程成绩是0,这是上面代码处理结果不及格,显然不合适,怎么改一下做到,低于60为不及格,如果为0就不判断为不及格。代码怎么改合适呢!最好是不及格可以特殊现实,比如红色字体或者背景颜色不同。

回到顶部
wang1988sen
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 19:20:00 [显示全部帖子]

红色的那段代码意思是如果不为空并且小于60 的意思吗?如果是0算是空吗?
能不能让不及格的这行红色显示呢。

回到顶部
wang1988sen
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 20:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2014-1-12 19:32:00的发言:
 如果选修的定义是一定有成绩,也就是说肯定大于0的话,你就多加一个大于0的判断呗。

我都尝试了,不行,只要有空的就显示为不及格。麻烦帮忙再改改代码试试吧。

Dim t As Table = Tables("xxx")
For Each r As Row In t.Rows
    Dim over As Boolean = False
    For i As Integer = 4 To 21
        If r.IsNull(t.Cols(i).Name) = False and r(t.Cols(i).Name) >0 AndAlso r(t.Cols(i).Name) < 60 Then
           r("备注") = "不及格"
           over = True
            Exit For
        End If
    Next
    If over = False Then
        If r("综合成绩") > 90 Then
            r("备注") = "优秀"
        Else If r("综合成绩") > 80 Then
            r("备注") = "良好"
        Else If r("综合成绩") > 70 Then
            r("备注") = "中等"
        Else If r("综合成绩") > 60 Then
            r("备注") = "合格"
        Else 
            r("备注") = "不合格"
        End If
    End If
Next

看看错那了

回到顶部
wang1988sen
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2014-1-12 19:32:00的发言:

如果要红色显示某一行,参考drawcell事件

这个样式我尝试了成功了,可是关闭再打开显示不是所有数值都有父值,这个表的所有成绩都是表达列,不是数据列。这个样式还嫩不能实现呢

回到顶部
wang1988sen
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:45:00 [显示全部帖子]

你是说清空“不及格”的数据吧,我清空了呀。然后点按钮就又显示不及格了

回到顶部
wang1988sen
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 22:08:00 [显示全部帖子]

表达式列怎么使用自定义格式呢。

回到顶部
wang1988sen
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 22:28:00 [显示全部帖子]

好的,这个方面的我明天发一个帖子,传一个例子,

回到顶部
wang1988sen
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 10:23:00 [显示全部帖子]

”这个不知道用什么标准”是那种情况,是不是综合成绩出现没成绩后情况呢。现在已经可以实现这个为空跳过不判断的功能了,同时还想实现如果这些成绩中出现为空是跳过不判断如果出现0就直接判断为缺考,这个代码是写在这些情况里面还是循环外面呢。

回到顶部
wang1988sen
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 13:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2014-1-12 22:19:00的发言:
另开帖子发问,上传例子。

今天打算上传例子呢,发现例子可以实现,我这个系统不行,提示不是所有值都有父值。不知道是不是我的表达式列太多关联太多了。有三十多个关联,所有我想问一下,这个功能能不能用一个按钮来实现,就是点一下按钮就可以实现这个功能。我用这个代码做成按钮,不行。如果可以实现代码怎么写呢。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页