Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 紧急求助:服务器只能用内网连接,不在内网的客户端怎么才能访问服务器的数据。。

共有7384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 15:18:00 [显示全部帖子]

谢谢甜老师。有了这个思路那就大概明白了一点。

回复41楼,谢谢你的关注。这不是谈判的问题,是软件本身设计的问题,把数据库地址内置在客户端应该是不合理的。一旦反编译,信息就全部泄露了。

至于内网安不安全,那就不是我们软件的事情了。

回到顶部
fubblyc
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 15:30:00 [显示全部帖子]

哦,可以数据库加密啊?

我只听说过要确保安全的,就是三天更换一次数据库密码。那不是疯掉了嘛。

数据库加密,我查下资料。。或许是个好选择。

回到顶部
fubblyc
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 15:39:00 [显示全部帖子]

谢谢gua12gua,是不是有远程加密狗的说法,在客户端做好配置,有连上远程加密狗才能开启?

回到顶部
fubblyc
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 15:49:00 [显示全部帖子]

好的!谢谢!

回到顶部
fubblyc
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 21:41:00 [显示全部帖子]

刚看了论坛里的这个帖子,是说可以用配置文件。

配置文件不要明码就行

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=47357&skin=0

那即使是不是明码的,但是不是同样可以解密呀。这样说的话,其实也是无效的,可以这样理解吗?

回到顶部
fubblyc
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 22:47:00 [显示全部帖子]

恩,看了解密的两个密匙要和加密的一样,这个设置复杂一点,应该没有那么容易破了。终于找到了一个途径了。

谢谢各位老师!!

回到顶部
fubblyc
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/7 10:48:00 [显示全部帖子]

各位老师好,我这样做加密字符串,再解密。有作用吗?

自己猜想:如果被反编译了,那他同样可以看到这个代码,也可以解密,那是不是就没有意义呢?

我在BeforeConnectOuterDataSource写的代码:

If e.Name = "VIP数据2" Then
           Dim Val2 As  String = "YqkYt9FY4yl4FMLSz4DHHArIRTLe2n1kDE5vWkwBy/qfKni//u3XJUotRVIord0sCie76eThElDyHnzXYNf0DF/R+aUzNmnkxbi9bMOu6FaYgnXG5TpTiUL1Kts831GBURIzCNT4lDIghijxivyDhr+P5ZUC8Tz0mZbgKNqTm/8b24HGH6FWnjzm/TZ10tmxEeAHYGT00VdlqFy1wcyxXhANzW7+gzSryhcfKCPrT4SxpzBe0H1Jbla0MAZc3jHiOjZz5AZiSSw="  这是加密后的连接字符串。
        Dim Val3 As String = DecryptText(Val2,"UotRVIo","6CooObZh") '解密
        e.ConnectionString = Val3

End  If

回到顶部
fubblyc
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/7 10:58:00 [显示全部帖子]

或者用配置文件:

在项目目录里建一个 ip.txt的配置文件,里面是加密后的字符串。

Dim ipFile As String = e.ProjectPath &  "ip.txt"
If e.Name = "VIP数据2" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim Val2 As  String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        Dim Val3 As String = DecryptTextDecryptText(Val2,"UotRVIo","6CooObZh") '解密
        e.ConnectionString = Val3
    End  If
End  If

但是同样的道理,配置文件是放在项目目录下的,他同样可以获取到这个配置文件,然后反编译,获取到  DecryptTextDecryptText(Val2,"UotRVIo","6CooObZh") '解密  这个解密代码。那是不是一样可以被破密。

我在想是不是可以这样,配置文件第一次配置完之后,保存这个配置信息到项目里,然后就删掉这个配置文件。是不是会更有作用一点。

不知道行不行的通。。。

SaveConfigValue

保存设置信息

语法:

SaveConfigValue(Name, Value)

Name:  设置名称
Value: 设置值

设置信息经过加密储存,安全性比一般的方式更有保证。

GetConfigValue

读取设置信息。

语法:

GetConfigValue(Name, DefaultValue)

Name:        设置名称
DefaultValue:默认设置值,如果指定名称的设置不存在,则返回此值。

回到顶部
fubblyc
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/7 12:27:00 [显示全部帖子]

如果我能把外部的存储密码的配置信息在保存了之后就删除掉,那他就没有密文可以解密了。不知道是不是可以这样理解。

gua12gua  用加密狗的话太麻烦了。用户体验不好。

对了,反编译到底是啥东西,他们需要登录进去软件才可以反编译还是只要有安装包就可以了?

回到顶部
fubblyc
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/7 12:39:00 [显示全部帖子]

哦。是不是有加密狗,他登录不上去,就没法进行反编译了?如果是这样的话,那干脆用加密狗得了。

其实就是怕数据库地址泄露。其他的倒无所谓。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页