Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手求助

共有5073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cmdxye
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/25 19:29:00 [显示全部帖子]

是呀,这次只是想匹配出不同名的人的部门,重名人员毕竟是少数,这次先手动处理,下次在表中增加一个唯一的编号,便于以后自动处理,麻烦老师设计这个功能怎么用命令代码实现。想先用一个条件判断一下,是否唯一。

Dim dr1 As DataRow = Tables("积分").Current.DataRow
output.Show("人员基础表中:" & dr1("姓名") & DataTables("人员基础表").Select("姓名 = '" & dr1("姓名")  &"'").

这个命令能显示查询的符合姓名相同的记录有几个了,这个应该能用于条件判断。

但这个循环处理代码应该怎么设计?

回到顶部
cmdxye
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/25 19:53:00 [显示全部帖子]

谢谢,这段代码的信息量太大了,我看得有点晕,但功能实现了,再次感谢!

dr("部门") = drs(0)("单位/部门")

最后想问问,为什么要多个红色部分的 (0)呀! 

回到顶部
cmdxye
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 12:38:00 [显示全部帖子]

再次感谢 lsy ,谢谢你的指导。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2