Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再次讨教:三表汇总-已解决

共有9557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡泡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 12:38:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三表汇总 (2).table

回到顶部
泡泡
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 12:58:00 [显示全部帖子]

结果表是代码算出来的啊 没法做啊

你在10楼的代码已经很好了,只要那基础上,同日有多条出入库记录时,不报错就好了

回到顶部
泡泡
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 15:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用jspta在2013-6-1 14:53:00的发言:

这意味着每次添加新数据都可能造成计算一次,万一哪天某张表漏记录,进行补充,这样全表全部都要进行重算。为什么?

就是因为你还要算每笔过后的库存,库存是根据你排序结果进行计算的(这个导致整个编码陷入了极大排序困扰)

单纯编码很复杂,如果你是SQL2005的数据库,那么我想办法再帮你解决下。 

这张表是在需要时,才手动点击按钮后生成的,不是每一次三张表有数据改动都要求组合表有体现

中间的库存只是供看看而已,若当天多次出入库不能按单号排序,只按日期排序也可

数据库是access,不是sql

谢谢你

回到顶部
泡泡
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 6:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用fjlclxj在2013-6-1 23:56:00的发言:

下载信息  [文件大小:484.0 KB  下载次数:7]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三表汇总 .table

图片点击可在新窗口打开查看纯手工编码汇总,看看合不合你心意,无惧同日期同项目多行、同日期不同项目多行。图片点击可在新窗口打开查看

完美解决了,膜拜

另,我实际应用中,数据库是外部access数据源,名称为"1"

运行后会报错:Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '~TMPCLP毛胚表'

请问该怎么改代码,原谅我sql知识的贫乏

回到顶部
泡泡
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:49:00 [显示全部帖子]

若是外部access数据源 是不是要指定一下数据源啊?

怎么加代码呢?

假设外部数据源名称是"1"

回到顶部
泡泡
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 12:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用fjlclxj在2013-6-2 12:34:00的发言:
access不太懂图片点击可在新窗口打开查看

那麻烦你把改过的代码写完整一下,怎么感觉你少定义了一个r或者dr的

回到顶部
泡泡
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 15:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用fjlclxj在2013-6-2 14:21:00的发言:
 下载信息  [文件大小:504.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三表汇总 .table

谢谢你

回到顶部
泡泡
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 14:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用don在2013-6-3 13:47:00的发言:
套用灰太狼經典台詞:我一定會回來的!

樓主標題註明已解決,我看未必:
因現在代碼中沒有加入時段限制,為合併三表所有數據!
日後數據庫累積了許多年月的數據,難道每次都要查看或列印全部數據?

感谢don的关注

代码是没有加入时间限制,因为这三个基础表,是我先前通过代码生成的(这个例子里没有体现)

在生成三个基础表时,已经给客户选择了时间段,所以不必担心数据过多

再次谢谢你之前给我回帖的帮助

回到顶部
泡泡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 16:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-3 16:28:00的发言:
呵呵,楼主真是好福气,don和fjlclxj两位高手不厌其烦地帮你解决问题。

嗯 是的

don是高手 虽然有几个帖子是训我的(那确实是我自己前后交待不周) 但也一直在耐心回帖

fjlclxj也是高手

我一直在等狐爸的回帖,没想到是这个时候

回到顶部
泡泡
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 13:48:00 [显示全部帖子]

都是高人

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页