Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 事件提醒器

共有14922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/4/12 19:59:00 [显示全部帖子]

Dim dr As DataRow
DataTables("表A").DataRows("第一列='" & dr("第一列") & "'").Load(False)

像我这个代码成立吗?命令窗口通过的。我在家没法测试。

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/12 20:13:00 [显示全部帖子]

明白了,应该是不成立的。但是如果是这样的话成立吗?

在计划管理器内加入计划2,代码为:

Dim a As Date = Date.Now
a= a.AddSeconds(-a.Second) '去掉秒
dr= DataTables("事件提醒器").Find("事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    Tables("事件提醒器").Filter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
    forms("提醒事件查看窗口").open()
End If

DataTables("事件提醒器").DataRows(0).Load(true)

但是计划时间要提前一点。

回到顶部
blackzhu
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 7:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-4-12 21:44:00的发言:

应该这样吧:

a= a.AddSeconds(-a.Second) '去掉秒
dr= DataTables("事件提醒器").Find("事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'")
    Tables("事件提醒器").Filter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
    forms("提醒事件查看窗口").open(
    dr.Load()
End If

狐爸,昨日我想到一个道理,其实我根本不需要这样的.我的客户端设置两个计划,一个计划为代码(因为是外埠数据源,我可以动态加载):

DataTables("事件提醒器").LoadFilter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
DataTables("事件提醒器").Load

运行时间设置短一点.

第二个计划的代码就是:

End  If

运行事件设置为半分钟.

这样一样,不管是哪个客户端写入事件,只要到时间,用户名匹配就会跳出来.

但是如果是关闭状态下,我想问狐爸,万一人家电脑在关闭状态下,我写入事件.他打开时已经过了时间,还会加载已经跳出窗口吗?

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 7:54:00 [显示全部帖子]

DataTables("事件提醒器").LoadFilter = "事件到时 = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"

为什么不会加载?

这段代码也不会按照用户名以及时间筛选,只会按照时间筛选.

回到顶部
blackzhu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 8:45:00 [显示全部帖子]

那我再测试一下.我也觉得应该也是没有问题的.

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 9:16:00 [显示全部帖子]

狐爸:我将代码改成这样,测试OK了:

Dim dt As DataTable = DataTables("事件提醒器")
If dt.DataRows.Count = 0 Then    但是这一部分我想改成如果没有新的事件加载,就保持原来的事件,怎么改代码?
    Return
Else
    End If
End If

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 9:38:00 [显示全部帖子]

不是,狐爸不要对我笑嘛,红色部分你帮我看看嘛.

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 10:15:00 [显示全部帖子]

这个SQL的SELECT不会的呀.你帮忙写一个呗.

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 12:30:00 [显示全部帖子]

狐爸,将判断后台有新的数据的语句写一个.我不会写.

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/13 14:37:00 [显示全部帖子]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {事件提醒器} Where [事件到时] = '" & a & "' And 用户名 = '" & User.Name & "'"
dt = cmd.ExecuteReader()
If dt.DataRows.Count > 0 Then

代码

End If

我的是这样?行嘛!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页