Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 身份证号码验证

共有2588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 12:05:00 [只看该作者]

回复10楼,代码测试没问题,请认真测试。

回到顶部
zhangjian222200
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:10849 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 14:16:00 [只看该作者]

输入正确身份证号后,测试

if(!code || !/^\d{6}(18|19|20)?\d{2}(0[1-9]|1[12])(0[1-9]|[12]\d|3[01])\d{3}(\d|X)$/i.test(code)){

alert(code); 此行显示了正确的身份证号
  alert(!code); 此行显示false,是不是这里导致的问题?
  alert(!/^\d{6}(18|19|20)?\d{2}(0[1-9]|1[12])(0[1-9]|[12]\d|3[01])\d{3}(\d|X)$/i.test(code)); 此行显示true

tip = "身份证号格式错误";
                pass = false;
            }

回到顶部
有点色
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 15:06:00 [只看该作者]

贴出你的身份证号码看看。

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:10849 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 15:10:00 [只看该作者]

以下内容是专门发给有点色,有点蓝,狐狸爸爸浏览

回到顶部
有点色
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 15:23:00 [只看该作者]

改一下表达式

if(!code || !/^\d{6}(18|19|20)?\d{2}(0[1-9]|1[012])(0[1-9]|[12]\d|3[01])\d{3}(\d|X)$/i.test(code)){

测试正则表达式网站

http://tool.oschina.net/regex/

http://tool.chinaz.com/regex/

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 21:19:00 [只看该作者]

网上找了一些身份证号码验证,发现大部分可以验证通过,但是下面这个没有通过
在楼上链接里验证,也没有通过

然后看了正则表达式的写法:http://www.jb51.net/article/72044.htm
还是没有看懂,为什么下面的号码不能通过?好像也不是后面x的原因,因为有的号码后面带x,就能通过
21031119851130004x

大部分验证通过的如下(除个别15位,和最后2个,没有验证通过外,其他基本都通过验证了)

回到顶部
有点色
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 21:48:00 [只看该作者]

哪些不能匹配?21031119851130004x这个不能匹配?你把x改成大写的X呢?

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 21:54:00 [只看该作者]

把小写的x,改成大写X,

然后都匹配了

回到顶部
有点色
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 23:01:00 [只看该作者]

你也可以修改正则表达式

if(!code || !/^\d{6}(18|19|20)?\d{2}(0[1-9]|1[012])(0[1-9]|[12]\d|3[01])\d{3}(\d|X|x)$/i.test(code)){

回到顶部
总数 19 上一页 1 2