Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载出错

共有14761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红叶
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 13:39:00 [只看该作者]

我再次把代码改成以下代码进行测试(但实际运用中用这样的加载条件不能达到要求的,订单明细的加载条件必须通过订单表的关联列的值进行加载,这样改只是为了测试)

DataTables("销售订单").LoadFilter="[销售订单日期] >= '" & Vars("stardate") & "'and [销售订单日期]<= '" & Vars("enddate") & "'"
        DataTables("销售订单").Load

DataTables("销售订单明细").LoadFilter="[销售订单日期] >= '" & Vars("stardate") & "'and [销售订单日期]<= '" & Vars("enddate") & "'"
        DataTables("销售订单明细").Load

加载时间范围选择2011-03-01到2011-04-25,加载共2386+2529条数据,却用了5至6分钟,这样的数据量也不算是太大,为什么却用时这么久呢?更是有更大的数据量要加载,就会要么超时,要么死机?

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 13:55:00 [只看该作者]

以下是引用红叶在2011-4-25 13:27:00的发言:

DataTables("销售订单明细").datasource = dt

datasource不是DataTables的属性类

这样呢: Tables("销售订单明细").datasource = dt

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用红叶在2011-4-25 13:39:00的发言:

我再次把代码改成以下代码进行测试(但实际运用中用这样的加载条件不能达到要求的,订单明细的加载条件必须通过订单表的关联列的值进行加载,这样改只是为了测试)

DataTables("销售订单").LoadFilter="[销售订单日期] >= '" & Vars("stardate") & "'and [销售订单日期]<= '" & Vars("enddate") & "'"

DataTables("销售订单明细").LoadFilter="[销售订单日期] >= '" & Vars("stardate") & "'and [销售订单日期]<= '" & Vars("enddate") & "'"

加载时间范围选择2011-03-01到2011-04-25,加载共2386+2529条数据,却用了5至6分钟,这样的数据量也不算是太大,为什么却用时这么久呢?更是有更大的数据量要加载,就会要么超时,要么死机?

做个例子来测试一下呢····  不应该要这么长时间的。

再说,你的这两个表都加载相同时间段的数据,肯定也不匹配!

其实根本不需要这样地将销售订单明细加载进来,你也没法看呀,加载销售订单表就可以了,选择一个销售订单表的行再加载对应的销售订单明细中的内容即可。

若真要加载销售订单明细就时间范围内的最小订单号和最大订单号全部加载进来。

回到顶部
红叶
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:30:00 [只看该作者]

选择一个销售订单表的行再加载对应的销售订单明细中的内容即可。

这个方法很值得,但代码在哪个事件写?如何写呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:40:00 [只看该作者]

做例子,传文件,说明任务,贴出自己的代码和问题所在。

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/25 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用红叶在2011-4-25 14:30:00的发言:

选择一个销售订单表的行再加载对应的销售订单明细中的内容即可。

这个方法很值得,但代码在哪个事件写?如何写呢?

查看帮助中的:动态加载总结

回到顶部
红叶
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 16:50:00 [只看该作者]

DataTables("销售订单明细").LoadFilter=""

DataTables("销售订单").LoadFilter=""

这样我把加载的顺序倒过来加载全部的数据,却很快就完成,但是第二次再按这个加载条件加载,却又死机了,再次改成

DataTables("销售订单明细").LoadFilter="[_Identify] Is Null"

DataTables("销售订单").LoadFilter="[_Identify] Is Null"

DataTables("销售订单明细").LoadFilter=""

DataTables("销售订单").LoadFilter=""

又很快就完成加载

我就不明白了,为什么要先加载关联子表销售订单明表,然后再加载父表销售订单表,这样就速度很快,反过来就不行?

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/26 17:09:00 [只看该作者]

你还是做个例子上传测试吧,我做了个例子,好想先加载子表还是父表,是没有影响的。

莫非是表达式列的影响? 你可以先清除表达式列的表达式,看看结果如何。

回到顶部
mr725
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/26 17:13:00 [只看该作者]

你够小气了,不愿提供一个例子,也没有一个表间关系的图片,所以呀·····

17楼的说法,说明你的父子表同时都可见,当然加载时会慢。这就跟要删除父子表中的数据时,也要先删除子表数据再来删除父表的一样。

说不定你关闭关联表,就没有什么区别了呢。。。。。

回到顶部
红叶
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 18:08:00 [只看该作者]

不是我小气不原传例子, 我的数据是外部数据,不知如何做成例子,等我想办法做好例子一定传上来,谢谢大家的帮助

回到顶部
总数 20 上一页 1 2