Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】窗口中的table

共有3312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吧
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 22:20:00 [只看该作者]

老师,附件是我要导入的订单表和foxtable示例。现在的问题是:我要将订单表中的客户名称(如w12792)导入foxtable订单库表中的客户名称列,然后该客户对应的所有编码(如0050325、.............)也导入foxtable订单库表中的编码列,代码该怎么写??

回到顶部
好吧
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 22:22:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/11/28 9:39:00 [只看该作者]

做个按钮,执行代码

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim dt_dd As DataTable = DataTables("订单库")
    Dim dt_ddmx As DataTable = DataTables("订单明细")
    Dim book As new XLS.Book(dlg.FileName)
    Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets("Report")
    Dim khmc As String = ""
    For i As Integer = 1 To sheet.Rows.Count - 1
        If sheet(i, 5).Text <> "" Then
            If sheet(i, 6).Text = "" Then
                Dim ndr As DataRow = dt_dd.AddNew
                ndr("客户名称") = sheet(i, 5).text
                khmc = sheet(i, 5).text
            Else
                Dim ndr As DataRow = dt_ddmx.AddNew
                ndr("编码") = sheet(i, 5).text
                ndr("规格") = sheet(i, 6).text
                ndr("数量") = sheet(i, 8).text
                ndr("客户名称") = khmc
            End If
        End If
    Next
End If

回到顶部
好吧
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 11:03:00 [只看该作者]

多谢老师,我还有个问题就是怎么把交货日期列的英文日期转换成(2017-2-14)这种格式的日期也一一对应到编码中呢??麻烦老师赐教,谢谢啦!!

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/28 11:07:00 [只看该作者]

把列类型改为日期型即可

回到顶部
好吧
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 11:48:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
好吧
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 16:03:00 [只看该作者]

老师,如果导入订单表改成附件这种表13楼的代码又该怎么改呢??请老师赐教,谢谢啦!!

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/28 16:09:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To sheet.Rows.Count - 1

改为

For i As Integer = 3 To sheet.Rows.Count - 1

回到顶部
好吧
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 16:23:00 [只看该作者]

好打击信心啊,这么简单都想不到。老师还有那个英文日期转换不成功哦,详细错误信息是:标准表达式中数据类型不匹配。

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 16:26:00 [只看该作者]

判断一下日期列内容,如果包含“leaving HK latest mid”这些字符的就不需要赋值

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页