Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 应增加系统菜单上的Excel报表【事件】

共有12213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
应增加系统菜单上的Excel报表【事件】  发帖心情 Post By:2011/3/28 16:17:00 [只看该作者]

现在有:beforebuild、afterbuild、等等····

感觉应增加一个:BeforeOpen 事件

比如:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\分组统计.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet
Sheet = Book.Sheets("sheet1")
Book.Build()
Book.Save(ProjectPath & "reports\分组统计.xls")
'------------------------------------------------

1、估计虚线上下的代码,系统在生成Excel报表时都已经提供了的。

2、自己写代码时,这里(虚线之间)可以对报表进行加工的比如下面这段代码)··· 所以,要有针对这里的报表事件就好了。

Dim Book1 As New XLS.Book(ProjectPath & "reports\分组统计.xls")
Dim Sheet1 As XLS.Sheet
Sheet1 = Book1.Sheets("sheet1")

···· 需要修改、添加的地方 ····

Book1.Save(ProjectPath & "reports\分组统计.xls")

'-----------------------------------------------
Dim Proc As New Process
Proc.File = ProjectPath & "reports\订单.xls"
Proc.Start()

这样,很多时候就不必做自己的按钮了。  更多的excel报表问题都能迎刃而解了。

不知我说明白了没有。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 16:25:00 [只看该作者]

呵呵,用AfterBuild事件就行,这个时候报表已经生成了,只是没有保存而已。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-28 16:25:00的发言:

呵呵,用AfterBuild事件就行,这个时候报表已经生成了,只是没有保存而已。

就是AfterBuild事件不起作用才提出的呀····

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 17:07:00 [只看该作者]

呵呵,看看这个:

http://help.foxtable.com/topics/1982.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 17:19:00 [只看该作者]

不过你如果用的是VBA,在这里修改是没有效果的,因为还没有保存。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 20:02:00 [只看该作者]

不是VBA,是下面这个,但没有执行··· :

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "reports\分组统计1.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet

Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(0,10).Value = "制单人:" & User.Name
Sheet(Sheet.Rows.Count,10).Value = "制单人:" & User.Name
Book.Save(ProjectPath & "reports\分组统计1.xls")

怎么办呢?

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 20:55:00 [只看该作者]

帮助中这个AfterBuild中没有一点代码实例,不知道怎么样写代码才能执行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 21:55:00 [只看该作者]

我检查一下看看。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 22:00:00 [只看该作者]

测试成功,在示例文件"Excel报表.table"的AfterBuild加入事件:

If e.book.TempLate = "出库单"
    Dim Sheet As XLS.Sheet = e.Book.Sheets(0)
    Sheet(15,5).Value = "制单人:" & User.Name '修改模板,加入制单人信息
End If

成功地在出库单下方加上了制单人。

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 22:31:00 [只看该作者]

真是要谢谢啊····   阿门  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页