Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]零下一度的点滴心得和学习记录专贴,高手略过

共有7096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/25 19:08:00 [只看该作者]

7.如何在Table上面的字段上添加图标?原帖:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=93280
逛逛:

Tables("表B").Grid.SetCellImage(0, 4, GetImage("BrowseMode.ico"))

4 指第几列

别排序,排序状态下会盖住滴

深入学习C1控件:

回到顶部
蓝才文百
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 17:30:00 [只看该作者]

8.如何用代码选定Table中某个格子?或者某区域格子?
原问题:
请教:要让某个table里的格子获得焦点,代码如何写?
比如我要当前行 单位 这个格子获得焦点:
tables("product").current("单位").focus ?没有这个

tables("product").current("单位").Table.Focus 这样也不行

谢谢群@狐表专业接单\xiaoohoo 和 参考: http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=74371&page=1

单格子:
CurrentTable.Select(CurrentTable.Rowsel,CurrentTable.Colsel-1)'选择当前行,当前列-1,这里可以灵活处理

官方手册和其他方法:
Select

选定指定位置的单元格,或者某一区域。

语法

Select(Row, Col)
Select(TopRow, LeftCol, BottomRow, RightCol)

参数

Row: 行位置
Col: 列位置
TopRow: 选定区域最上边一行的位置
LeftCol: 选定区域最左边一列的位置
BottomRow: 选定区域最下边一行的位置
RightCol: 选定区域最右边一列的位置 

如果Table处于汇总模式之下,上述参数在计算位置的时候,均包括分组行。

例如选定当前表的第1行第1列:

CurrentTable.Select(0,0)

例如选定当前表第二行第三列至第八行第7列之间的区域:

CurrentTable.Select(1,2,7,6)

回到顶部
liming730323
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/27 21:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
蓝才文百
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 13:13:00 [只看该作者]

9.如何设置Label控件(标签控件)背景透明?
e.Form.Controls("Label4").BackColor=Color.transparent

其他一些控件也是有这个BackColor属性的。

回到顶部
蓝才文百
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 15:53:00 [只看该作者]

10.删除 bin 目录下所有文件,解决打开错误问题。
在改一个可能发生大错误的代码时,我提前做好了项目文件备份。但当我恢复到之前备份的文件时,打开依然错误,真个系统错误,按CTRL打开也不行。这个时候就可以通过删除 bin 目录来解决这个问题。
原因我估计是foxtable总是调用在 bin 目录里最新编译的文件。

回到顶部
蓝才文百
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 12:40:00 [只看该作者]

11.如何收起、显示界面顶部功能菜单?
顶部RibbonMenu菜单好看实用,是快捷操作最好的选择。不过有时候需要扩大主区域的显示,需要隐藏其他非主区域,比如顶部的菜单。
可以这样操作:
在某个地方(主界面或者其他地方),在这里,我是设置在菜单 配置栏 上,添加一个 状态按钮 ,在它的Click事件填入代码:
If e.ToggleButton.Pressed =True Then
RibbonTabs("Common").Visible=False
Else
RibbonTabs("Common").Visible=True
End If

同样,如果我要把其他窗口,比如左侧的窗口也收起来,也一样设置一个 状态按钮,代码如下:
Dim fm = Forms("左侧窗口").panel.parent.parent
If e.ToggleButton.Pressed = True Then
fm.AutoHiding = True
Else
fm.AutoHiding = False
End If

回到顶部
蓝才文百
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/11 19:31:00 [只看该作者]

12.项目路径 ProjectPath 和 FT 系统的目录 ApplicationPath问题:
  • ProjectFile
    字符型,返回已经打开的项目文件名
假如你是开发版,发布后,这个目录实际上不是你项目目录,而是你发布后 publish 下的 Project 目录!(FT路径设计我真的想吐槽!)

• ApplicationPath
    返回Foxtable主程序所在目录,通常就是Foxtable的安装目录
这个目录发布后,实际上指的是 Publish 这个目录。在开发过程中,是 FT 的安装目录没错。

我就在想,没有一个系统变量是真真指的就是 项目目录 吗?不管你发布后,还是项目设计开发过程中,都是固定的目录。
简单说,我想要有个目录,我在开发的时候,是在项目目录下,比如:
项目目录\SampleData
然后发布后,依然是 项目编译 后的那个程序的目录下,也就是:
publish\SampleData
这2个目录应该是统一的。
说了这么多,也许说乱了,直接说就是,我被 FT 目录搞乱了,整个项目关于路径的设置得重新来过。

回到顶部
蓝才文百
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/15 18:19:00 [只看该作者]

13.设置左上角图标
经常看到大家问如何设置左上角那个图标,就是小狐狸那个图标
在 项目属性 -> 项目事件 -> AfterOpenProject 事件中写代码:
'设置左上角图标
BaseMainForm.Icon = new Icon("Images\sysIcon.ico")

这样就可以。注意图片在这里,我把icon图标放入了项目目录的Images目录了。

不过,其实没必要,在菜单设置下主菜单的图标,发布后,自己就会显示图标了。

回到顶部
jm20116
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/20 15:49:00 [只看该作者]

收藏先

回到顶部
wei0769
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19334 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 13:56:00 [只看该作者]

好文章

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页