Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列名无效

共有2885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 7:51:00 [只看该作者]

还是y2287958兄眼尖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zswushi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 9:20:00 [只看该作者]

太感谢 大侠 们啦,终于解决啦,真是感谢!!!

回到顶部
zswushi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 11:39:00 [只看该作者]

请问下,我在原来的基础上,合成表达式,就是合成两个 TEXTBOX 的值 来动态加载怎样解决??

代码是:
filter = name1 & " like '" & txt1 & "'" And & name2 & " Like '" & txt2 & "'"

系统老是提示错误,谢谢!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107847 积分:548592 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 11:48:00 [只看该作者]

filter = name1 & " like '" & txt1 & "' And" & name2 & " Like '" & txt2 & "'"

回到顶部
zswushi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 15:48:00 [只看该作者]

还是不对呀, 显示  在关键字 'like' 附近有语法错误。  完整的代码是 :

Dim txt1 As String = e.Form.Controls("TextBox1").text
Dim txt2 As String = e.Form.Controls("TextBox2").text
If txt1 = "" And txt2 ="" Then
    DataTables("货品管理").LoadFilter = ""
    DataTables("货品管理").Load()
End If

Dim name1 As String
Dim name2 As String
Dim filter As String
If txt1 = "%" & txt1 & "%"
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("数据位置").find("[表名] = '货品管理' and [控件名] = '默认列1'")
    If dr1 IsNot Nothing Then
        name1 = dr1("信息跟踪")
    End If
ElseIf txt2 = "%" & txt2 & "%"
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("数据位置").find("[表名] = '货品管理' and [控件名] = '默认列2'")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        name2 = dr2("信息跟踪")
    End If
End If

filter = name1 & " like '" & txt1 & "' And" & name2 & " Like '" & txt2 & "'"

DataTables("货品管理").LoadFilter = filter
DataTables("货品管理").Load()

谢谢!请大侠们指教!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107847 积分:548592 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 15:52:00 [只看该作者]

And后面加个空格

filter = name1 & " like '" & txt1 & "' And  " & name2 & " Like '" & txt2 & "'"

另外如果想模糊查询,加上%
filter = name1 & " like '%" & txt1 & "%' And  " & name2 & " Like '%" & txt2 & "%'"

否则直接用等号好了

回到顶部
zswushi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 16:47:00 [只看该作者]

上面的方法我都试过了,就是不行,提示错误, 我把两个条件分开  写代码 ,然后合成下边的代码 :

filter = filter & "And" & filter2  

还是提示  and 附近有 语法错误  

哎,搞的很恼火呀  

回到顶部
zswushi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 16:48:00 [只看该作者]

刚写错啦, 应该是  filter = filter1 & " And " & filter2   还是提示出错

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 16:50:00 [只看该作者]

msgbox(filter )看看最后的结果

回到顶部
zswushi
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 17:04:00 [只看该作者]

执行后的结果是 :  and &  filter2

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页