Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内存——狐表的致命问题,准备入手狐表的慎重了

共有4100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hopenight
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:24:00 [只看该作者]

.Net的内存管理一般情况下是由框架自动管理的。一个对象从被销毁到对应内存空间被回收,是有一定时间间隔的。

这个框架已经被大量应用于实践中了。如果有这样的问题,肯定早就被发现了,每天好多人在帮助测试咧

回到顶部
yjf123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2016/9/18 10:36:00的发言:
我这个论坛,以前是windows 2003+sql server 2005, 4G内存,很稳定。

我后来搬到阿里云,换成windows 2008+sql server 2008,还是4g内存,一开始论坛每天会崩溃一两次,每次重启服务器才能恢复正常,很快发现是内存问题,如是我增加到8g内存,结果还是会崩溃。

实在没办法,后来我只能设置了一下,IIS的应用程序池每天自动回收4次,SQL server每天自动重启3次(分别在6:00,12:30和18:30),总算没问题了。

我不是否定问题,我的意思是pc和andriod都多少都会这样,就是微软自己的服务端软件有时也这一样,可能苹果的ios会完美一点。
这没多年了,Foxtable在上万的企业用户中使用了,并不存在不稳定的问题。
可能你的情况比较特殊,在有彻底解决办法之前,建议:
如果你的窗口比较大,要频繁打开和关闭窗口,而且要长时间不关闭,那就做个计划,定时提醒客户重启foxtable吧,或者定期检查剩余内存,低于一定程度就提示用户重启。
或者改变一下设计思路,常用窗口打开后就不再关闭,之后只是显示和隐藏。

你说的我都懂,既然现在已经发现是内存问题,而且具体原因也知道了(就是绑定控件无法释放内存),那狐爸有没有试着去解决这个问题呢?

回到顶部
aduydgd
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:21:00 [只看该作者]

我几个项目也不小,没发现楼主说的问题,也许你是个特例吧

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:28:00 [只看该作者]

只能说 你的设计有问题.

回到顶部
yjf123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:41:00 [只看该作者]

额,设计问题先不讨论,明显的内存问题你为什么一定要忽略呢

回到顶部
zhengboxin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 17:03:00 [只看该作者]

开久了确实内存慢慢增高,当然还是可以接受,像SQL运行久了内存也会变高,我们可以设置一下计划管理就好了,用狐爸那语句定期释放一下内存就好了

回到顶部
总数 16 上一页 1 2