Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 第一行的期末值 作为第二行的期初值,以此类推

共有4992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
约翰舒
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 9:31:00 [只看该作者]

老师,再帮我看看吧,你发的这个 ,输入新数据的时候 “期末额”还是不能自动跳转到 下一行的“期初额”

回到顶部
Hyphen
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 9:57:00 [只看该作者]

DataColChanged事件,代码

If e.DataCol.Name = "期末额" Then
    Dim dr As DataRow = e.DataTable.Find("[_SortKey] > " & e.DataRow("_SortKey"))
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("期初额") = e.NewValue
    End If
End If

还是好好理解2楼帮助的用法吧

回到顶部
约翰舒
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 11:41:00 [只看该作者]

老师,其中 “期末额”列有表达式,没影响吧

回到顶部
Hyphen
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 11:43:00 [只看该作者]

回到顶部
约翰舒
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 12:44:00 [只看该作者]

老师,我再说一下实例

就是有A、B、C三列,其中C列为 表达式列,C列的值是由A+B得出
现在想实现的是:让C列所在行的值自动跳转到 下一行的A列所在值

我刚看了老师给我的链接,代码如下

Select Case e.DataCol.Name 
    Case “A”,“B”
         If e.DataCol.Name = "C" Then
             Dim dr As DataRow = e.DataTable.Find("[_SortKey] > " & e.DataRow("_SortKey"))
                    dr("A") = e.NewValue
                 End If
         End If
End Select

但还是没反应,A列还是不能 自动 根据上一行C列的值显示,求指导

回到顶部
Hyphen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 14:55:00 [只看该作者]

Case “A”,“B”
                    dr("A") = e.NewValue
                 End If
End Select

回到顶部
约翰舒
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 15:22:00 [只看该作者]

老师,我说的不够清楚吗?
试了试,不是我想要的结果

麻烦老师亲自试试,看看能不能实现我说的功能

其中 A 列为双精度小数, B列也为双精度小数,C列为表达式列且C=A+B 

实现:第一行的A、B、C列输入完后,第一行C列的值自动显示在第二行的A 列上

回到顶部
Hyphen
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 15:24:00 [只看该作者]

Case "A","B"
            dr("A") = e.DataRow("A") + e.DataRow("B")
        End If
End Select

回到顶部
约翰舒
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 15:44:00 [只看该作者]

Case "A","B"
            dr("A") = e.DataRow("A") + e.DataRow("B")
        End If
End Select

这个代码 不能够实现我的需求

某一个单元格的值,即某一行C列的值,不仅能够通过自有的表达式显示在该单元格,而且还能够显示在该单元格下一行的A列的单元格中,不是自动显示到下一行A列整个列

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 16:06:00 [只看该作者]

19楼代码没问题。不会做上传具体上例。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页