Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计的数据复制到另外一个表

共有3878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 0:08:00 [只看该作者]

在这段代码里面是什么意思啊

回到顶部
Hyphen
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 8:46:00 [只看该作者]

就是把“统计表1”的数据复制到“表B”,表B代表的就是想要复制的目的表

回到顶部
yangwenghd
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 9:43:00 [只看该作者]

非要生成一个表才能复制到另外一个表吗?不能点击直接统计后收入到表B吗?
如果需要把表C的数据一起合计过来应该怎么添加啊,比如 表B的内容得出表A 的销售额列,成本列,经营成本列和表C利润列,支出列 日期为月的统计合计。这个应该怎么做啊,感谢 感谢 

回到顶部
yangwenghd
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 10:04:00 [只看该作者]

非要生成一个表才能复制到另外一个表吗?不能点击直接统计后收入到表B吗?
如果需要把表C的数据一起合计过来应该怎么添加啊,比如 表B的内容得出表A 的销售额列,成本列,经营成本列和表C利润列,支出列 日期为月的统计合计。这个应该怎么做啊,感谢 感谢 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:汇总复制.table

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 10:14:00 [只看该作者]

把所有的数据填充到一个表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

然后设置分组统计啊

回到顶部
yangwenghd
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 10:26:00 [只看该作者]

谢谢你 这个我会了 ,我就是问问 我可以不通过临时生成表把两个表的列按照月统计到另外一个已经建立好的表里面吗?如果不能我就去帮助找其他的方法?谢谢

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 10:30:00 [只看该作者]

先填充在一起,才可以统计。

生成临时表简单啊

自己统计也可以,参考http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0681.htm

回到顶部
yangwenghd
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 17:34:00 [只看该作者]

帮忙看看是那个错了啊,还是不能把两个表的列按月份直接统计到表B一起,

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", "月")
g.Totals.AddDef("销售额")
g.Totals.AddDef("销售成本")
g.Totals.AddDef("营业成本")
g.Totals.AddDef("净利润")
g.filter = "日期 is not null"
g.Build()

Dim f As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表C"))
f.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
f.Groups.AddDef("日期", "月")
f.Totals.AddDef("销售额三")
f.Totals.AddDef("销售成本三")
f.Totals.AddDef("营业成本三")
f.Totals.AddDef("净利润三")
f.filter = "日期 is not null"
f.Build()

Dim Cols1() As String = {"年", "月", "销售额", "销售成本", "营业成本", "净利润"}
Dim Cols2() As String = {"年", "月", "销售额汇总", "销售成本汇总", "营业成本汇总", "净利润汇总"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("统计表1").Select("")
     Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
     For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
         dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
     Next
 Next

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 18:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
yangwenghd
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:11:00 [只看该作者]

能在帮忙看看吗? 怎么改了就不用了,好像我把日期搞混了

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:代码.txt

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汇总复制.table

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页