Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计的数据复制到另外一个表

共有3886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:31:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
yangwenghd
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 18:24:00 [只看该作者]

感谢 感谢  可以了 太感谢了 ,如果 不相加该怎么改啊!知道麻烦你太多了,只是这个确实有点难度,
 比如 日期还是一样的 ,只是列边了,   表A 订单日期列 销售额列 利润列  表C 支出日期列  支出列 采购列   然后表B得到   年, 月,  销售金额,利润金额  支出金额 ,采购金额 (以月的方式复制到表B)
希望你不要生气,给你添麻烦了!!!

回到顶部
大红袍
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 21:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
yangwenghd
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 8:14:00 [只看该作者]

还是有点需要你再帮忙看看 ,谢谢 感觉还是没有看懂,麻烦你了
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:几个表同时统计.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 8:58:00 [只看该作者]

下面把sel ect 中的空格去掉

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.CommandText = "sel ect year(日期) as 年, month(日期) as 月, sum(销售额) AS 销售额, sum(销售成本) AS 销售成本, sum(销售支出) AS 销售支出, sum(返点支出) AS 返点支出 from (Sel ect 订单日期 as 日期,销售额, [销售成本], 0 as 销售支出, 0 as 返点支出 from {表A} union all sel ect 支出日期 as 日期, 0 as 销售额, 0 as 销售成本,销售支出 ,返点支出  from {表C}) as c group by year(日期), month(日期)"
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader

Dim Cols1() As String = {"年", "月", "销售额", "销售成本", "销售支出", "返点支出"}
Dim Cols2() As String = {"年", "月", "销额统计", "销售成本月计", "营业成本统计", "返点金额"}
For Each dr1 As DataRow In dt.Sel ect("年 is not null")
     Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
     For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
         dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
     Next
 Next

回到顶部
yangwenghd
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 9:25:00 [只看该作者]

我能在问问 这是种什么逻辑方式,代码可以我能复制也用了,只是我没明白他们里面的列名之间的关系 。

回到顶部
大红袍
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 9:28:00 [只看该作者]

回到顶部
yangwenghd
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 11:07:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.7.8.1
错误所在事件:
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。
 这个是什么意思啊 感谢 感谢 

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.7.8.1
错误所在事件:
详细错误信息:
在查询定义的 SELECT 列表中,别名 '收款金额' 循环引用。

回到顶部
大红袍
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 11:19:00 [只看该作者]

上传实例,说明你要做什么啊。

回到顶部
yangwenghd
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 11:31:00 [只看该作者]

麻烦了 感谢 感谢 
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:几个表同时统计.table

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页