Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关闭foxtable开发版后webbrowser中的excel文件依然没有关闭如何解决

共有3041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 21:27:00 [只看该作者]

第八步:关掉foxtable后,再打开excel文件依然提示正在编辑

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jiangxun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 21:29:00 [只看该作者]

第九步:查看代码afterload

回到顶部
jiangxun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 21:30:00 [只看该作者]

第十步:afterload的代码

回到顶部
jiangxun
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 21:31:00 [只看该作者]

第十一步:beforeclose代码

回到顶部
jiangxun
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 21:32:00 [只看该作者]

恳请指导

回到顶部
Hyphen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 10:24:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/2 18:10:00 [只看该作者]

比较麻烦,你需要把对应的 excel 进程杀死才行的。不然在webbrowser里面的文件,就一直是打开状态,即便设置了address,也需要一段时间才会结束进程的。

web控件.Address = Nothing

GC.Collect()

Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("excel")
For Each p As System.Diagnostics.Process In ps

msgbox(p.MainWindowTitle)
    If p.MainWindowTitle = Nothing Then  p.kill
Next

回到顶部
jiangxun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/13 19:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢

回到顶部
jiangxun
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 23:36:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/8/2 18:10:00的发言:

比较麻烦,你需要把对应的 excel 进程杀死才行的。不然在webbrowser里面的文件,就一直是打开状态,即便设置了address,也需要一段时间才会结束进程的。

web控件.Address = Nothing

GC.Collect()

Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("excel")
For Each p As System.Diagnostics.Process In ps

msgbox(p.MainWindowTitle)
    If p.MainWindowTitle = Nothing Then  p.kill
Next

上述代码杀掉进程,但是有时需要重新运行office.reg才能继续使用,怎么回事啊

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/8 9:54:00 [只看该作者]

这个貌似没有办法,Excel组件的原因。只能重新运行office.reg。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页