Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入列

共有15803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶风
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 16:24:00 [只看该作者]

加载不是数据表加载外部数据源吗?我是要数据源加载数据表也可以吗?不需要insert into么?

回到顶部
Hyphen
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 16:44:00 [只看该作者]

把外部数据源的表加载进来,直接填充,然后保存

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

回到顶部
扶风
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 9:23:00 [只看该作者]

DataTables("汇总表").Load()
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
lvw.View = ViewMode.Details

Dim cls() As String = {"工位","员工工号","姓名","总产量","上班天数","昨日产量","日均产量","日均排名"} '定义列名 
Dim wds() As String = {160,140,120,190,130,190,190,145} '定义列宽
Dim drs As List(Of DataRow) 
  drs = DataTables("汇总表").Select("","工位,日均产量 DESC")
For i As Integer = 0 To  cls.Length - 1  '增加列 
    Dim c As WinForm.ListViewColumn = lvw.Columns.Add() 
    c.Text = cls(i) '指定列标题 
    c.Name = cls(i) '指定列名  
    c.Width = wds(i) '指定列宽 
Next 
For Each dr As DataRow In drs '从数据表中提取数据 
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    For Each cl As String In cls '逐列取值
        vr(cl) = dr(cl)
    Next
    vr.Tag= dr '将DataRow赋值给ListViewRow的Tag属性,将二者联系起来
Next

lvw.ResumeRedraw() '恢复绘制
e.Form.Controls("Button5").PerformClick

老师,这个是窗口afterload给listview取数据的,请问如何使各列居中或靠左靠右?

回到顶部
大红袍
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 9:27:00 [只看该作者]

TextAlign 属性,返回或设置列的文本对齐方式,HorizontalAlignment枚举类型,包括三个可选值:

Center: 居中
Left:靠左
Right:靠右

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2853.htm

回到顶部
扶风
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 11:22:00 [只看该作者]

老师,有什么控件能显示时间么?最好到秒

回到顶部
大红袍
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 11:47:00 [只看该作者]

日期控件不是就能显示么?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0797.htm

回到顶部
扶风
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 13:17:00 [只看该作者]

老师不是那种的,我希望有个标签不能修改的,只是显示当前时间的。
我看了好想有种思路是用label标签+timertick事件
但我在窗口设置了一个标签,窗口事件写了如下一段,计时器也启动了
e.form.Controls("Label5").Text = format(Date.Now, "yyyy年MM月dd日 dddd HH:mm:ss")
但是标签仍然没显示。
其次:因为我的计时器要触发其他的,所以我计时器的时间调的是5S,但这个标签时间明显是需要每1S都改变,那该如何设计。

回到顶部
大红袍
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 14:39:00 [只看该作者]

做一个计划任务呗

If Forms("窗口1").Opened Then

Forms("窗口1").Controls("Label5").Text = format(Date.Now, "yyyy年MM月dd日 dddd HH:mm:ss")

End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0657.htm

回到顶部
扶风
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 16:37:00 [只看该作者]

老师,比如listview中某一列中有个值是1,那么怎么使那一行整体字体变红
其次,老师,如何使listview中每一行之间有根横线并且如何调整每行的高度。

回到顶部
大红袍
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 18:10:00 [只看该作者]

1、可以设置背景颜色之类的

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2865.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2871.htm

2、不能手工调整。

回到顶部
总数 167 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17