Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布的项目启动速度特别慢,求解答

共有3907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gfj7126
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 9:17:00 [只看该作者]

重新测试了一下,原先发布的程序,跳过代码后因为访问的是本地数据源,所以速度会快,如果我把数据源设定为访问局域网的数据源,速度和不按CTRI键是一样的。目前至少可以确定是只要去局域网上访问数据,速度就非常的慢。另外从启动的画面看,好像每个表都会被访问2遍。另外,我将相同的程序装在另外一家的局域网上,启动速度虽然慢,但也会在30秒内启动完成(如果数据源在自身电脑上,基本10秒可以启动)。这是否可以确定是这家的局域网设定了某些防火墙类的功能?但现在让网管查看,也查不出所以然,因为只有FOX程序运行才出现这个问题。IP雷达目前还安装不了,所以还无法测试。

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/21 10:12:00 [只看该作者]

1、ip雷达不需要安装,直接打开就能运行;

2、做一个空白项目、空白数据源,放在局域网测试,打开速度是怎样的?同样很慢?

回到顶部
gfj7126
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 10:16:00 [只看该作者]

IP雷达测试后,只访问了局域网的IP地址192.168.234.69。

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/21 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用gfj7126在2017/11/21 10:16:00的发言:

IP雷达测试后,只访问了局域网的IP地址192.168.234.69。

1、另外找一台电脑,ip尽量在同一个网段里,设置共享文件夹,然后用【空项目、空数据源】测试启动速度;

2、你能否改成sqlserver数据源,看你局域网里面电脑数量挺多的,数据量应该也挺大的,为什么不用sqlserver?

回到顶部
gfj7126
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 11:22:00 [只看该作者]

我再次测试了一个现象,我如果把开发的项目放在局域网上,利用开发版打开,时间基本可以在15秒内完成,如果用发布的程序打开,时间是1分10秒左右,这是否正常?

回复:公司目前不让搭建SQLSERVER 

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 11:36:00 [只看该作者]

那就应该是发布的问题。

你发布项目的机器如果是64位的,换到32位的电脑上发布后测试。

你运行exe程序的时候,记得,用 兼容模式、管理员权限 运行。

还有可能是激活码的问题,可以和客服核对一下激活码。

回到顶部
gfj7126
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 13:57:00 [只看该作者]

发布项目的机器是32位,激活码最近才和客服核对过,没有问题。

另外用一台电脑,ip在同一个网段里,设置共享文件夹后测试,速度恢复。

回到顶部
有点甜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用gfj7126在2017/11/21 13:57:00的发言:

另外用一台电脑,ip在同一个网段里,设置共享文件夹后测试,速度恢复。

速度恢复是什么意思?速度快还是慢?有没有效果?

要是你不使用外部数据源,直接把项目放到共享文件夹里面去,启动速度呢?

回到顶部
gfj7126
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 14:58:00 [只看该作者]

速度恢复的意思就是与数据放在当前电脑硬盘上一样,基本在15秒左右就可以启动,直接把项目放在共享文件夹里,启动速度基本上在15秒左右。

目前唯一的就是把数据源放在局域网上速度要2~3分钟左右,把项目和数据源都放在局域网上,同样要2~3分钟。另外就是用开发程序打开的局域网数据源的速度比发布的要快,目前还找不到原因。

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 15:06:00 [只看该作者]

我叫你测试这种情况:一台电脑设置一个共享文件夹,把项目或者数据源放进去;另一台电脑打开这个项目;这样的启动速度如何?(也就是数据源不放在服务器上,放在另一台局域网上的电脑中)。

如果这样启动速度正常,那说明你服务器那台电脑或者那个网络又问题。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页