Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 什么时候能兼容屏幕放大的问题

共有3165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/20 16:02:00 [只看该作者]

这个缩放是.net自己处理的。

设计窗口的窗口的时候,将按钮的高度稍微设置大一点。

回到顶部
凡夫俗子
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/20 16:08:00 [只看该作者]

又绕到这个问题了是.net的问题。
可问题是现在用.net开发环境开发的程序不少了,在用这些程序时,都没碰到在125%时显示不正常的问题。
当然 设计时,适当放大一点也是一种解决方法。

不过我想也可以用程序自己来放大,只要能获取WINDOWS当前的屏幕放大比例就行。

请教一下狐狸爸爸 如何获取WINDOWS当前的屏幕放大比例?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/20 16:55:00 [只看该作者]

1、SysInfo.ScreenDpiX可以获取屏幕的dpi,除以96,就是字体放大倍数

2、将按钮高度稍微加大一点,你看foxtable的基本功能演示文件,在125dpi的时候,都能正常显示。

回到顶部
凡夫俗子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/20 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2016/6/20 16:55:00的发言:

1、SysInfo.ScreenDpiX可以获取屏幕的dpi,除以96,就是字体放大倍数

2、将按钮高度稍微加大一点,你看foxtable的基本功能演示文件,在125dpi的时候,都能正常显示。

很遗憾 在我电脑 1920*1080 15吋的笔记本电脑上对 oxtable的基本功能演示文件 进行测试,测试结果依然如之前测试结果:100%,150%显示正常。 125% 难看死了,有图为证:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凡夫俗子
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/20 23:02:00 [只看该作者]

将按钮高度稍微加大一点,也就是在屏幕设置成125DPI时进行设计,让界面在125DPI下面显示正常。经测试不行
一,像按钮的高度用户是可以调整的,但像文本框等 单行控件的高度是系统默认的,用户不可控。
二,125DPI显示好看了,100DPI就不怎么好了。 (没能达到按100DPI进行设计,在150DPI下面的完美表现)
以下测试在125DPI下面进行设计:
然后再看100DPI 150DPI的表现。

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/25 16:57:00 [只看该作者]

我用windows 10,放大125%,基本功能演示文件中的窗口依然显示很完美啊。

也许系统问题吧。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2