Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期分组 建议

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 15:20:00 [只看该作者]

cstr(Year(日期))+iif(len(cstr(Month(日期))) = 1,'0','')+cstr(Month(日期))

回到顶部
凡夫俗子
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 15:45:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单")
b.Groups.AddExp("年月","cstr(Year(日期))+iif(len(cstr(Month(日期))) = 1,'0','')+cstr(Month(日期))")
b.Groups.AddDef("客户")
b.Totals.AddDef("数量")
b.Build() 
MainTable = Tables("统计表1")

这样增加的 年月列 是字符型的 如何让其 增加的列 是数字型 的

回到顶部
Hyphen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 16:03:00 [只看该作者]

回到顶部
凡夫俗子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 16:14:00 [只看该作者]

套了 报错

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单")
b.Groups.AddExp("年月","CInt(cstr(Year(日期))+iif(len(cstr(Month(日期))) = 1,'0','')+cstr(Month(日期)))")
b.Build() 

回到顶部
Hyphen
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 16:38:00 [只看该作者]

Clng,根据错误判断一下用哪个函数

回到顶部
凡夫俗子
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 17:03:00 [只看该作者]

b.Groups.AddExp("年月","Clng(cstr(Year(日期))+iif(len(cstr(Month(日期))) = 1,'0','')+cstr(Month(日期)))")
b.Build() 

谢谢 这样可以了。

但问题又来了 这个在ACCESS数据源或内部数据源中是可以的
但是如果 是SQL外部数据源就不行了
SQL类型的数据源 要如何写呢

回到顶部
Hyphen
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 17:30:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1827.htm

看数据库帮助文档,查看sqlserver的语法用法

回到顶部
凡夫俗子
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 18:29:00 [只看该作者]

如果 组 FOXTABLE中的 表A 有列 “日期” 字段  如何给表A
增加一个表达式字段 ,季度 根据日期列 计算 季度值

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/29 23:42:00 [只看该作者]

很,很,很麻烦,要判断季度,先得出月份,在除以4即可

http://www.foxtable.com/help/topics/1285.htm

回到顶部
总数 19 上一页 1 2