Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求一个代码的写法

共有3370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovemaders
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
我可能知道问题所在了  发帖心情 Post By:2016/4/17 18:58:00 [只看该作者]

如果 把你写的这个表格定位的代码写在  tabcontrol的切换页面后执行的代码   写成通用的,应该就可以了,请教方法,

下面我上个例子这个例子改了个地方,就是3个增加页面按钮上面都多了一句tab.Selectedpage = tab.tabpages(Name)  这样点击按钮的时候也可以切换页面,但是这样出现个问题就是,点击按钮新增加窗口的时候提示显示正常,当用按钮i来切换的时候,提示问题又变成“窗口没有表了”,用页面标题切换好像没问题,求这个解决方法,好像跟我刚才说的在页面切换里面写一个代码应该是同一个问题所在。

我感觉这2个问题应该是一个问题,就是在页面切换不同页面后执行的代码写一下

估计意思应该是,如果当前页面中有表的话切换页面后,那个提示问题就改成  正在操作的表名,应该是跟systemidle的代码差不多的意思?但是肯定不一样的,请帮忙完善一下吧。

2个问题,第一个就是之前说的切换页面后,表格没定位好,提示没有变化,第二个就是点击新增页面按钮的时候切换页面也是 提示文字没有变化,但是我感觉如果在页面切换事件写个代码,这俩问题应该是一个问题。大概意思可能就是如果当前页面中有表格就定位到这个表格,并将提示的那个文字进行相应的更改,如果页面没有表就提示,当前窗口没看有表,如果有表(超过一个)的话就 定位在第一个表上,提示当前正在操作表名,

个人见解,也可能是哪里代码本身不完善,求大大帮忙解决一下吧,先谢谢啦。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6x增增.foxdb

回到顶部
大红袍
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/17 23:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6x增增.foxdb

回到顶部
lovemaders
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
非常感谢,请求代码完善一下谢谢啦  发帖心情 Post By:2016/4/18 9:18:00 [只看该作者]

非常感谢,请求代码完善一下谢谢啦

Dim bc = Functions.Execute("FindTable",c)
        If bc IsNot Nothing Then
            str2 = "正操作表名为:" & "【" & bc.Name & "】" & "  总行数:"
            Str2 = Str2 & bc.Rows.Count & "  当前行:" & (bc.Position + 1)

因为systemidle事件中原来的例子光有str2 = "正操作表名为:" & "【" & bc.Name & "】" & "  总行数:"这句

露了第二句,现在加上第二句怎么加 貌似这样直接写bc没定义表?一直弹窗出错,请帮我完善一下吧,谢谢啦。bc.table也不行。

回到顶部
大红袍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 9:35:00 [只看该作者]

str2 = "正操作表名为:" & "【" & bc.Name & "】" & "  总行数:"
            Str2 = Str2 & bc.Rows.Count & "  当前行:" & (bc.Selection.r1)

回到顶部
lovemaders
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好的谢谢  发帖心情 Post By:2016/4/18 9:49:00 [只看该作者]

好的谢谢,如果想增加一个代码功能,就是在项目里增加一个按钮  名字叫“FOX“

还是您发的这个实例,当页面中有表的时候这个按钮可以用,当页面中没有表的时候,按钮不可以用,这个代码怎么写,写在哪里呢?还是配合之前的实例,基本加上这个就完成啦。谢谢啦。

上传例子为您的原例,外加了一个FOX按钮

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7x.foxdb

回到顶部
大红袍
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:09:00 [只看该作者]

直接写就行

Forms("窗口1").Controls("Fox").Enabled = bc IsNot Nothing

回到顶部
lovemaders
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写在哪里呢?窗口的afterload还是页面切换页面呢,还是整合到内部函数或者全局代码里面去啊?  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:13:00 [只看该作者]

写在哪里呢?窗口的afterload还是页面切换页面还是systemidle呢?整合到内部函数或者全局代码里面去啊?

回到顶部
大红袍
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:13:00 [只看该作者]

你在哪里判断表的,就写在哪里啊。

回到顶部
lovemaders
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我试试  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:14:00 [只看该作者]

我试试

回到顶部
lovemaders
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
OK搞定了,写在systemidle里面去了  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:20:00 [只看该作者]

OK搞定了,写在systemidle里面去了,这样的话systemidle负担重不重啊?systemidle执行法则是怎么样的》?是不管你写的代码怎么样他就是每一秒都在执行所有的systemidle里面的所有代码呢?还是当systemidle里面写的代码,比如点击按钮执行事件的时候才运行systemidle呢?如果是每秒systemidel执行全部代码的话貌似放在这里就不太合适啦。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页