Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开窗口的时候 事件 :鼠标自动点击一下窗口中的表的第一行第一列,

共有6550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 14:52:00 [只看该作者]

要给并列窗口绑定事件。

--------------

全局事件

Public Sub TabControl_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
   MessageBox.Show(sender.SelectedTab.Name & "|" & sender.SelectedTab.Text)
End Sub

绑定事件

Dim tab As C1Command.C1DockingTab = Forms("窗口1").panel.parent.parent

addhandler tab.SelectedIndexChanged, addressof TabControl_SelectedIndexChanged

回到顶部
lovemaders
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
当这几个窗口都打开的时候没问题  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:54:00 [只看该作者]

Public Sub TabControl_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs)
   forms("部门信息").Controls("Table1").Select
   forms("职员信息").Controls("Table1").Select
   forms("仓库信息").Controls("Table1").Select
End Sub

全局代码这样写的话3个窗口都在的时候切换时能达到目的地,但是如果关闭其中的一个窗口的话就会出现错误,窗口已关闭TABLE1不能用,项目关闭,怎么改下代码让其中窗口有关闭的情况下剩下的可以继续这样执行不出错呢。

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 16:56:00 [只看该作者]

msgbox(sender.SelectedTab.Text)
   forms(sender.SelectedTab.Text).Controls("Table1").Select
End Sub

回到顶部
lovemaders
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
OK,可以再继续完美一些吗?嘿嘿  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:28:00 [只看该作者]

'' msgbox(sender.SelectedTab.Text)
   forms(sender.SelectedTab.Text).Controls("Table1").Select
End Sub

这是现在的全局代码

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lovemaders
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
现在的问题是  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:32:00 [只看该作者]

现在的问题是这样的,前面2个窗口,主窗口和我的工作台这2个窗口时固定的,也不能关闭,现在右边打开了3个另外的窗口,按找上面的代码,从右往左关闭的时候即使不用点击那3个窗口标题,当前窗口的表也是当前表这是很好的额,但是问题来了,当我从中间的窗口开始关闭的时候,比如从中间那个部门信息窗口开始关闭,那么它关闭之后,窗口就会调到另外一个窗口上,此时的窗口的表就不是当前表了,可以让代码更完美一些吗?目前我用了一个折中方案能实现,但是我觉得吧这个代码能改完善一些会更好的,而且折中方案就会有牺牲,谢谢啦。。。。。。求再完善代码

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:34:00 [只看该作者]

只要你的 sender.SelectedTab.Text 和你窗口名字一样,就没问题了。

否则你要一个一个比较

If sender.SelectedTab.Text = "职员信息" Then

ElseIf sender.SelectedTab.Text = "窗口2" Then

End If

回到顶部
lovemaders
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢,每个窗口里面都要设置那个捆绑条件是吧?  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:47:00 [只看该作者]

谢谢,每个窗口里面都要设置那个捆绑条件是吧?

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:51:00 [只看该作者]

以下是引用lovemaders在2016/3/2 17:47:00的发言:
谢谢,每个窗口里面都要设置那个捆绑条件是吧?

最好是你固定打开一个窗口,如 窗口1,不关闭。不是至少要有一个窗口才能显示选项卡么?

回到顶部
lovemaders
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是有点问题  发帖心情 Post By:2016/3/2 18:01:00 [只看该作者]

比如现在是这个状态

回到顶部
lovemaders
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
现在是这个状态  发帖心情 Post By:2016/3/2 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页