Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动填充

共有4455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/17 9:09:00 [只看该作者]

回复9楼,你这样设计,就是麻烦的事情,全部放在表A就行啊。你要查哪一个车号的,单独做一个窗口查询,就能生成对应的表了。

你还是重新学习foxtable编程吧,不然要走很多弯路。

回到顶部
gcc123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Hyphen)建议把所有的XXX表合并为一个表,否则...  发帖心情 Post By:2016/2/17 9:49:00 [只看该作者]

表A是总记账表  车XXX 表 是部分数据从A表中提取,还有部分数据 是手工输入的,单独做每一个车的数据表是想直观的了解每个车的动态开支等情况,如果所有的车表都合成一个表的话,看上去有点乱,有的时候忘记筛选。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/17 9:51:00 [只看该作者]

回到顶部
gcc123
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)参考?http://www.foxtable....  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:26:00 [只看该作者]

1.自动复制行,首先我还得表A中加一个逻辑列,其次,因为表A是一个总表,车号列中有很多不同的车号,如果参考自动复制行的代码来编写,表A中的车号与车XXX表中车号对应不起来。

2. 自动输入: 车XXX表DataColChanged

If e.DataCol.Name = "车号" Then '发生变化的是车号吗?
    '在表A找出该车号

Dim dr As DataRow
    dr =
DataTables("表A").Find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "'" )

If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各内容
        e.
DataRow("日期")= dr("日期")
        e.
DataRow("货物")= dr("货物")
        e.
DataRow("起点")= dr("起点")

End If
End
If

这是从车表中输入车号,对应的从表A中提取,问题是我想做的是:在A中输入数据,车表中与A表相同列名自动填入A中的数据,并且随A中数据的变化而变化.

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:29:00 [只看该作者]

二楼已经告诉你了啊

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

表名的问题,你直接根据车号合成就行啊

DataTables("车" & e.DataRow("车号"))

回到顶部
gcc123
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)二楼已经告诉你了啊 http:/...  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:44:00 [只看该作者]

表A中 DataColChanged

Select Case e.DataCol.name
    Case "车号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr("起点") = e.DataRow("起点")
            dr("日期") = e.DataRow("日期")
            dr("货物") = e.DataRow("货物名称")
        End If
End Select

B表中 起点 日期 货物 列 内容出不来,另外 这些填入的内容都是A中输入最新的数据

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:46:00 [只看该作者]

填入的就是最新的啊,如果你要加上日期限制,看前面的代码。

Select Case e.DataCol.name
    Case "车号", "起点", "日期", "货物名称"
        Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr("起点") = e.DataRow("起点")
            dr("日期") = e.DataRow("日期")
            dr("货物") = e.DataRow("货物名称")
        End If
End Select

回到顶部
gcc123
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)填入的就是最新的啊,如果你要加上日...  发帖心情 Post By:2016/2/17 12:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

1.在A中输入另一行数据时 希望B表中不是替代原有数据,而是按照行的编号顺序自动填入
2.B表中已有的数据,如果A表修改某一行的内容后,B表中对应的列也跟着自动修改,A表删除某一行,B表也跟着自动删除对应行

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 14:09:00 [只看该作者]

二楼已经告诉你了啊

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 14:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2 (1).table

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页