Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]狐表2016年有什么规划?再不进步就要被别人超越了

共有7182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 10:56:00 [只看该作者]

To shenyl0211:

1、下次更新之后,内置聊天窗口的菜单是可以自定义的了,这个功能已经完成。
2、名称问题,只是内置聊天窗口的名称为OpenQQ,其他通过代码发送和接受的消息,不存在名称问题的。
3、OpenQQ名称以后可虑自定义,会议的名称暂不修改。

回到顶部
逛逛
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 10:58:00 [只看该作者]

狐爸的控件升级了?

那俺就不再捣腾报表了。

回到顶部
hanxuntx
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 10:59:00 [只看该作者]

狐爸 OpennQQ这个名称真要改改了

回到顶部
狐狸爸爸
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:01:00 [只看该作者]

To 逛逛:

是的,年初升级了。 

回到顶部
hanxuntx
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:10:00 [只看该作者]

狐爸 明年有没有考虑再多人开发 这块升级写功能?

回到顶部
hanxuntx
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:13:00 [只看该作者]

内置聊天窗口的截图功能要改进下
聊天的时候要把软件界面截图给别人,聊天窗口会挡住界面
聊天窗口最小化以后有不能用快捷键
所以虽然有内部通讯了,公司的人还是习惯用QQ

回到顶部
狐狸爸爸
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:21:00 [只看该作者]

嗯,我加一个最小化聊天窗口后截图的功能。

回到顶部
狐狸爸爸
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 11:22:00 [只看该作者]

多人开发,现在就可以啊

回到顶部
yumo123
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用hanxuntx在2016/1/24 10:21:00的发言:
开这个帖子的原因是看到很多的开发工具大有超越狐表的势头,感觉狐表还在原地踏步,官方也从来不发出声音
我都觉得狐爸可能放弃狐表了,目的是希望狐表再接再厉越来越好。
初略提出几点看法,不是批评狐表,我没这个资格。
1.狐表的用户开发及培养完全没有方法与步骤,基本上是等用户
2.用户服务止步于有问必答,这是远远不够的,要组织开发系统的培训体系,尽量让买了狐表的用户都能开发成功。
3.论坛,QQ群活跃度持续降低,完全没有运营。
4.狐表开发的示范性项目屈指可数。
5.定位不明确,不用写代码已经成为广告词。如果想做到不用写代码,就加强功能改进,现在的情况是不写代码是不可能的。
   然而就算是写代码,体验也非常差,写大项目,更是不方便。两方面的用户都不满意。
6.没有总结出开发项目的标准模式,一句看帮助把人打发了。
7.云端化的部署是否会考虑?
暂时写这些,最后想说明的是,狐表非常好,一直支持狐表。希望狐爸能经常上论坛吹吹牛。
我觉得这些提议真心不错,作为一个菜鸟本没有资质在各位大神面前说什么,我只说说我的经历。
我与2013年左右就接触学习狐表,但是当时只有帮助,没有视频,那是论坛里面已有很多人请狐爸爸发布视频教程,但给出的回答都是看帮助自学,于是我把帮助打印出来啃了好久,结果感觉还是无从下手,看别人的案例也看不懂不知道如何看,渐渐的不再学习了。
但是我从没有放弃对狐表的关注,原因是论坛里面真的做得到有问必答 而且几年始终如一,也是因为这些原因,导致我基本上隔几个月上一次论坛,看看转转。自从去年论坛出现的视频教程,我又从新拾起了狐表,看完视频后再对照帮助看,有种焕然大悟的感觉,现在基本上也能写几段简单的代码,看到懂别人作品的框架和意思。
我觉得视频教程的推出,是狐表的一个大进步,更是对于我们这种0基础的人来说,是牙牙学语的启蒙。也许大神们都觉视频上讲的和帮助上写的都一样,没有必要再推出,但是对于像我这样0基础的人来说,不但知道了应该如何切入,更能从视频的一些操作中学到小的操作技巧,这些都是大神的经验,是帮助中没有的,让我少走了很多弯路。
同样我们从小到大都要到学校学习书本上的知识,为什么老师要讲课,而不是扔一本书给你说:“我讲都都是这上面写的你自己看吧。”应该是一个道理。
希望狐爸爸在集思广益的同时,注重产品开发的同时,把教程继续下去。。
同时希望狐表越办越好。。。不对之处忘见谅。。。

回到顶部
jspta
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用wangjian6931在2016/1/27 14:41:00的发言:
狐爸,能不能增加一个动态生成狐表窗口(WinForm.Form)的功能呀?这样好多东西就可以做成通用的,不需要重复建那么多窗口了。
应该不可能,因为这样直接就可以脱离狐表了。
可以换思路,模式窗口共享,可以多设置几个,比如模式1-10这样只需要判断有没有打开,就可以了,反复利用,完全不需要额外的窗口了。目前我就是这么设计的,一般5层已经足够了。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页