Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → UserCode类型出事值设定引发异常

共有3549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:26:00 [只看该作者]

以下是引用sjzsdu在2016/1/5 16:16:00的发言:
beforeopenproject 那个验证窗口直接去掉吗,加上为什么不可以。
附件中publish里面的exe文件在你电脑上能运行吗

汗,我说我测试的时候啊,我没有激活码,进入不了,但是点击窗口按钮都执行了代码,不报错。

重新发布后,也没问题。肯定是你另外那台电脑有问题。

回到顶部
sjzsdu
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:32:00 [只看该作者]

直接点【取消】,就报错的,另外的电脑会哪里有问题,我试了很多电脑,win7和xp没有一台电脑是可以的

回到顶部
大红袍
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:36:00 [只看该作者]

报什么错,截完整的图片发上来看看?

是不是这个问题?摄像头没有的情况? http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=76614&skin=0

回到顶部
sjzsdu
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)报什么错,截完整的图片发上来看看?...  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:24:00 [只看该作者]

问题找到了,是摄像头的区别。
全局代码里这条语句注释掉就没问题了。
  Public _Cams As New DCap.Filters()

但是全局代码中也不能写try catch,有什么好的办法吗

回到顶部
大红袍
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:25:00 [只看该作者]

Public _Cams As New DCap.Filters()

改成,即可

Public _Cams As DCap.Filters()

回到顶部
sjzsdu
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)Public _Cams As New DCap.Filters()...  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:57:00 [只看该作者]

你那样改了后,启动拍照窗口的时候报出错误
自定义函数“GetCams”执行错误,错误信息如下:
System.MissingFieldException:找不到字段:“UserCode._Cams”.
在UserCodeAR5bzBzMMdR29bYu2(Object[] Args)

自定义函数GetCams为

'获得摄像头名称列表
'_Cams,_CamList在全局代码定义

Dim f As DCap.Filter
_Cams = New DCap.Filters()
_CamList.Clear()
_CamList.Add("无")
Dim c As Integer
For c=0 To _Cams.VideoInputDevices.Count - 1
    f = _Cams.VideoInputDevices(c)
    _CamList.Add(f.Name)
Next

回到顶部
大红袍
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:59:00 [只看该作者]

1、跟35楼那样写,然后把bin文件夹删除,重新打开项目;

2、自定义函数那里要加入try catch,不然没有摄像头,new 肯定报错。

回到顶部
sjzsdu
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 13:53:00 [只看该作者]

全局代码中拿掉了new后,Public _Cams As DCap.Filters()

自定义函数编译就出错:类型“directX.Capture.Filters”的值无法转换为“DirectX.Capture.Filters的1维数组”。
错误代码:_Cams = New DCap.Filters()

回到顶部
sjzsdu
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 13:55:00 [只看该作者]

自定义函数中那段代码已经加了try catch
'获得摄像头名称列表
'_Cams,_CamList在全局代码定义
try
    Dim f As DCap.Filter
    _Cams = New DCap.Filters()
    _CamList.Clear()
    _CamList.Add("无")
    Dim c As Integer
    For c=0 To _Cams.VideoInputDevices.Count - 1
        f = _Cams.VideoInputDevices(c)
        _CamList.Add(f.Name)
    Next
catch ex As Exception
    MessageBox.show("找不到摄像头")
End try

回到顶部
大红袍
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:16:00 [只看该作者]

哦,这样写

Public _Cams As DCap.Filters

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4