Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多条件求和

共有3678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文道古月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:06:00 [只看该作者]

噢噢噢,谢谢,

老师,我是第一次用FX,啃了差不多两个月的帮助和视频,想用一个项目具体熟练一下,怕出错了,所以问的仔细了点!

刚刚没表达清楚,是计算效率问题:

第二天的数据,能不能只在前一天统计的数据结果上进行加减,不再算一遍前一天的数据,这样不是有效率一点吗

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:23:00 [只看该作者]

这样肯定会快一些,但你保证前一天的数据是正确的。

你统计的时候,加上日期条件不就是快了?

回到顶部
文道古月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:26:00 [只看该作者]

想到这里了,但是,加上日期就只是统计当天的数据,

而真实的数据是当天的数据还要在前一天的数据的基础上进行加减,这样才是真实的数据

那前一天的数据该怎么得到呢,是重新计算一遍(重新计算的话就又回到老问题了,没有效率)

还是用什么方法?(就是这里没有思路了)

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:31:00 [只看该作者]

弄一个列或一个表保存前一天计算过后的值。

回到顶部
文道古月
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:33:00 [只看该作者]

恩,谢谢!!

回到顶部
文道古月
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 14:59:00 [只看该作者]

下面的单元格赋值该怎么写呀

Dim nms As List (of String)
nms = DataTables("test").GetValues("主动单元")
For Each nm As String In nms
    With Tables("test")
        .AddNew()
        .Rows("主动单元") =   ’获取的值,分别写到新增的单元格中
    End With
Next

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 15:16:00 [只看该作者]

没看懂你想做什么

nms = DataTables("test").GetValues("主动单元")
    Dim nr As Row = Tables("test").AddNew()
    nr("主动单元") =  nm
Next

回到顶部
文道古月
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 15:18:00 [只看该作者]

OK,琢磨出来了

Dim dr As Row = Tables("test").AddNew
    dr("移动类型") = 001
    dr("主动单元") = nm
Next

回到顶部
文道古月
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/12/10 15:16:00的发言:

没看懂你想做什么

Dim nr As Row = Tables("test").AddNew()
    nr("主动单元") =  nm
Next

获取当天不重复的值,添加到新增行,然后用来保存当天数据的求和结果,第二天的数据直接引用,不用再重新计算一遍了,

这样不行吗?

回到顶部
文道古月
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 15:23:00 [只看该作者]

怎么我引用的时候只能在原文编辑呢?
不能像下面这样?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页