Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在更新后显示更新日志窗口

共有2846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在更新后显示更新日志窗口  发帖心情 Post By:2015/11/4 11:13:00 [只看该作者]

请教,想设计一个更新日志窗口,在项目启动的时候判定是否有更新,无更新,正常打开下一步窗口,已解决
有更新,在更新完毕后,会需要重新启动项目,再次启动程序,这时候能打开设计好的更新日志窗口,且只在第一次打开后提示,该如何实现?

看到有人提到用SaveConfigValue和GetConfigValue来实现,请教代码如何实现?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 11:20:00 [只看该作者]

发布的前,执行

SaveConfigValue("打开次数", 0)

然后判断代码

Dim Count = GetConfigValue("打开次数", 0)

If count = 0 Then

Forms("更新日志").Show

SaveConfigValue("打开次数", 1)

End If

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)发布的前,执行SaveConfigValue("打...  发帖心情 Post By:2015/11/4 11:32:00 [只看该作者]

发布的前,执行没弄明白是什么意思,发布前如何执行?是手动执行保存吗?这两段代码要写在何处呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 11:37:00 [只看该作者]

1、发布前前手动运行代码;

2、写到比如afterOpenProject事件去

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)1、发布前前手动运行代码;?...  发帖心情 Post By:2015/11/4 12:37:00 [只看该作者]

1、必须要在发布前手动执行改代码吗?有什么别的思路 可以通过自动的方式实现呢?
2、是否需要将count的值保存到注册表中?仅仅是在本地程序发布前,进行手动运行保存次数即可吗?如何保证用户所更新的*.zip 文件包中,也会直接将打开次数重置为0,从而判断是否显示更新窗口
3、由于设计的登录窗口中的文本框,是通过读取本地txt文件内容,来显示的,是不是我在编辑好此txt文本内容后,可将其直接放在project文件夹中,然后一起发布,不用另外设置下载到某个路径

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 14:25:00 [只看该作者]

把txt文件放到project文件夹下,命名为 更新.txt

然后,看是否存在 更新.txt,如果存在,就打开显示出来

显示结束以后,把 更新.txt 改名为 更新-已读.txt

http://www.foxtable.com/help/topics/0331.htm

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)把txt文件放到project文件夹下,命名...  发帖心情 Post By:2015/11/4 14:59:00 [只看该作者]

这样写不知是否正确,代码写在afteropenproject中
 Dim Count1 = GetConfigValue("打开次数", 0)
 If count1 = 0 Then
         If FileSys.FileExists(projectPath & "Prompt update\更新.txt", ) Then '如果文件“更新.txt”存在
             Forms("更新").Show '显示更新日志
         End If
     SaveConfigValue("打开次数", 1)
 End If
然后再更新窗口的确认或关闭按钮设置代码:
FileSys.RenameFile(projectPath & "Prompt update\更新.txt", "更新-已读.txt")

e.Form.Close

不知此方法可对?另外有个疑问,当更新日志已读后,项目再次更新,当第二次阅读此更新文档后,重命名是否会出现文件已存在的情况,从而出错,还是直接重命名覆盖保存?

是否要在窗口的按钮代码做个判断,如判断已读文件是否存在,如存在删除,然后在对目录下的更新.txt进行重命名操作?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:02:00 [只看该作者]

不需要记录打开次数了,你已经用重命名实现了。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:03:00 [只看该作者]

重命名或者删除,都可以的。你喜欢。

回到顶部
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)重命名或者删除,都可以的。你喜欢。...  发帖心情 Post By:2015/11/5 11:00:00 [只看该作者]

If FileSys.FileExists(projectPath & "Prompt update\更新.txt", ) Then '如果文件“更新.txt”存在
End If

代码中的路径如果使用系统变量,相对路径读取,提示我

按此在新窗口浏览图片

如何直接将路径改为
If FileSys.FileExists(projectPath & "更新.txt", ) Then '如果文件“更新.txt”存在
End If
又会提示找不到project路径下的文件

回到顶部
总数 12 1 2 下一页