Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于永久开发 高级开发 团队开发 开发版,以及FOXTABLE的信徒们,请FOXTABLE的各位大大关注一下

共有13970人关注过本帖树形打印复制链接

主题:关于永久开发 高级开发 团队开发 开发版,以及FOXTABLE的信徒们,请FOXTABLE的各位大大关注一下

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 8:18:00 [只看该作者]

以下是引用zcgmxf在2015/10/27 22:47:00的发言:
不管怎么样,开发版享受的升级应该比商业版和试用版多吧?虽然通过这一年多没日没夜的学习也许只掌握了foxtable不到百分之十的内容,也写出了自己满意而且实用的东西,但是觉得 这次升级对开发版购买者有点不太公平哦。还请狐爸好好考虑一下。谢谢!

先说商业版,企业如果有5台电脑以上使用,费用就开始超过开发版了,商业版本来就是按点收费的,为什么还要限制OpenQQ在线用户数呢?

商业版是最贵的版本,就是团队开发版也不能和商业版相提并论,所以我会考虑取消商业版的限制。

至于试用版,就是不做任何功能限制,也是一个试用版,本质不变,因为有时间限制。

回到顶部
rjh4078
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 8:22:00 [只看该作者]

以下是引用auqfsset在2015/10/27 23:57:00的发言:
建议官方:根据狐友现有的版本(或过期的版本)付费(价格等级)来选择功能性升级,就会减少狐友对功能限制的抱怨,望狐爸考虑哟!

这个可以有 按年收费吧 比如有开发版和高级开发版 购买第一年免费升级 第二年开始如果要升级必须付费 不付费可以正常使用但是有激活和升级限制 也可以选择升级或降级

下面是个假设

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 8:32:00 [只看该作者]

以下是引用auqfsset在2015/10/27 22:04:00的发言:
承诺的三年功能免费升级,而两三年都不更新一次,有鸟的个作用呀,谁都可以催撒,玩你没商量

1、这次更新,离上次一年整,并非两三年。

2、再往前算,有时差不多月月甚至周周更新。

3、和人一样,软件也会有出生,生长,成熟的阶段。

4、Foxtable还会继续更新,但已经过了快速更新的青春期,更新会越来越慢。

5、终有一天,Foxtable不会做功能上的更新,就像我们另一个易表,已经停止功能更新十年,但不影响销售和服务。

6、所以三年免费升级,可能三年内你收到100次更新,就像前些年; 也可能十年后,你的三年免费升级,没有得到任何功能上的更新。

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/10/28 9:14:00 [只看该作者]

我说一句,老大确认下在狐表的用户中有多少是企业用户,有多少是个人用户.对于这次升级,我有着一个强烈的阴暗感觉,狐表会慢慢失去N多个人用户,这些用户本来想续费的.至少我知道的已经超过三个了.

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 9:19:00 [只看该作者]

呵呵,我觉得啊,个人用户,何必在意这20的限制呢,更多是心理作用吧。

如果开发的系统,都有20个以上的用户使用了,不能算个人用户了,至少算小企业用户了。

而且这只是其中一个系统。

另,下周会有老用户升级方案出来。

回到顶部
nuhou
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 9:21:00 [只看该作者]

我是个人用户,20人我无所谓,但是我要UDP

回到顶部
shenyl0211
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 11:03:00 [只看该作者]

狐爸的想法和做法可以这样总结:
    1、绝对承诺并兑现三年免费升级:这点狐爸不会耍赖。
    2、三年内能否享受免费升级要看你的造化了:赶上的可能有三年,赶不上的只有两年,最差的可能一次机会都没有。
    3、是否修改bug、什么时候修改bug要看狐爸的心情:2016版对2014版到底修改了什么?过期的用户不知道!
    4、bug可以理解为功能:比如,选择字段时的字段排序,可以是表中你看到的逻辑列的顺序,也可以是增加字段的先后顺序(物理顺序),如果一个表的各列经过多次删除、插入,你肯定希望是逻辑列的顺序,但狐爸只按增加字段的先后顺序排序(至少2014版如此),你也没招,提意见也没用;再如,项目启动时通过编程可以自动完成升级,但升级后必须退出,然后再次手动启动项目,否则全局代码无效,会弹出错误提示,这时你的用户肯定会有意见,但狐爸可以无视你的要求(至少2014版如此);又如,版本日期只能到日,不能到分,内置的自动升级功能只能每天升级一次,否则版本日期必须后推(至少2014版如此)。
    5、完善的或增加的功能放在什么版本要看狐爸的经济状况:比如,2016版的openQQ,狐爸想限制用户数,等于普通开发版用户的你还是用2014版,一年的期盼化为乌有,你的升级周期缩水了一年,而期望完善功能的部分用户,却因该死的openQQ而得不到2015版,现在的2016版已过升级周期。
    6、狐爸认为他的软件很便宜:他根本看不到编程者花了多少时间和心血来满足用户的需求,也看不到编程者挨了用户多少训斥。他甚至连2016版到底比2014版强到哪儿都懒得说,更别说提供一套进销存之类的案例让用户学习、理解、发挥了。
    7、几乎不考虑用户需要什么:不管用户建议是否合理,都不会及时修改、完善,比如,根据普遍情况,曾建议将查找时的匹配方式由默认值“完全匹配”改为“任意位置”、不选中“区分大小写”,将替换中的替换方式由默认值“全部内容”(一不小心,就是灾难性的、毁灭性的,但狐爸置之不理)改为“匹配内容”,但并未见结果,甚至要求用户自己编程,这时最不负责任的答复。

回到顶部
蓝色理想
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 11:16:00 [只看该作者]

楼上说的有道理,狐狸爸爸应该考虑一下

回到顶部
jiterp
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用oaok在2015/10/28 8:13:00的发言:
有些开发版用户暗气暗憋,不敢吭声,啥意思啊,想说就说呗!

说有啥用,官方乍说就乍办,反正这样子下去,我不会续升级了,就这样用了,在有限的功能里好好发挥一下就可以了。因为续费成永久开发版,最终还是官方说了算,这也可以理解,因为现在很多公司经营困难,所以一切承诺都是泪。呵呵!

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 11:52:00 [只看该作者]

以下是引用jiterp在2015/10/28 11:41:00的发言:

说有啥用,官方乍说就乍办,反正这样子下去,我不会续升级了,就这样用了,在有限的功能里好好发挥一下就可以了。因为续费成永久开发版,最终还是官方说了算,这也可以理解,因为现在很多公司经营困难,所以一切承诺都是泪。呵呵!

从易表到现在,快20年了,我们有什么明确的承诺没有兑现吗?

既然明确承诺永久开发版拥有未来所有新增功能,就一定会拥有!

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页