Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]几点建议

共有23303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 10:25:00 [只看该作者]

那个东西整个就是扯淡的,连sql语句创建数据源都不支持,还能叫数据管理软件?

什么都夸大其辞,连操控excel表都作为卖点来宣传。它那叫操控吗?跟foxtable比,不如直接去撞墙算了。

回到顶部
fangling
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 11:24:00 [只看该作者]

互相学习吧,取长补短才能进步。比如在快速构建窗体控件方面就值得foxtable借鉴的,入门容易并不是坏事呀,易表的成功就是典型的例子。我不由想起那些C++、C#者是如何贬低VB的,好像学习后者的人就不值一提。作为业务管理人员不可能像计算机专业人员那样来选择工具的,foxtable对于普通人员来说还是难了一点,特别是对于那些没有接触过面向对象编程的。我觉得目前foxtable迫切需要在易用性和高效率方面更进一步,对于主要控件能不能提供向导来自动生成,想办法尽量减低工作量,对于常用功能能否直接提供特定函数来实现,比如像登陆对话框这样基本上是每个系统都要用到的功能都要花大量的精力来编写程序,我觉得这样有点回到VB的环境中了,毕竟管理人员应该把更多的精力用在业务逻辑处理上。

我对易表公司是有感情的,因为她给我带来了实惠,说这些没有别的意思,希望弧表越走越好!

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 11:35:00 [只看该作者]

呵呵,foxtable在易用方面是没有办法再进步了的,其实进去之后就知道移植易表的函数是个实实在在的“伪命题"。

至于登录窗口,是现成的啊,根本就不需要设计的,有个性化的需求才需要自定义的,而且帮助提供了一个现成的例子。

窗口中的控件和字段,都是直接拉进去的,设计一个基本的录入窗口是不难的。

普通的数据管理工作甚至根本不需要编写,菜单中的功能已经相当强悍了。

Foxtable的难,不在于面向对象,而在于将表分成了DataTable和Table,这样很多易表用户不习惯。

玩具也好,工具也好,都会有爱好者,但是“宣传”别变成“忽悠”,别让人花了钱后觉得上当,先交钱后看货在这个时代好象不太合适了。

回到顶部
bigfoxer
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:33:00 [只看该作者]

一个是开创性的,一个就是VB.NET的二次开发,站在这个角度熟优孰劣,还用口水吗?

你丫的怎么不去和你祖宗的祖宗去比智商呢?

还玩具,你祖宗不也是钻石取火变成了你的玩具了吗?

有你这么比较的吗?能不能像个正常人思维说的正常人的话,别黄婆卖瓜!

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用bigfoxer在2010-6-22 12:33:00的发言:

一个是开创性的,一个就是VB.NET的二次开发,站在这个角度熟优孰劣,还用口水吗?

你丫的怎么不去和你祖宗的祖宗去比智商呢?

还玩具,你祖宗不也是钻石取火变成了你的玩具了吗?

有你这么比较的吗?能不能像个正常人思维说的正常人的话,别黄婆卖瓜!  

你长眼睛和脑子没有?看来说你三寸,都太长了点。

回到顶部
bigfoxer
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:45:00 [只看该作者]

你丫的就像个女人,能不能说点爷们点的东西。 你怎么不和vb.net 比呢。既然你祖宗是vb.net

回到顶部
bigfoxer
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:47:00 [只看该作者]

雅琪图形化编程不是开创性难道你操蛋是开创性的吗?你要有当然雅琪轰动性一半你也算成功了。二次开发还真够自大的。

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:48:00 [只看该作者]

三寸兄,雅奇用啥开发的? 你知道么?

回到顶部
bigfoxer
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:49:00 [只看该作者]

以前有类似的图形化开发工具吗,你是个爷们就正面回答。

回到顶部
bigfoxer
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 12:50:00 [只看该作者]

你别又开始0101这么酸的,你必须承认你的东西是无开创性的。只是减轻VB.NET数据库开发,为什么不敢面对呢。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页