Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]几点建议

共有23301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:55:00 [只看该作者]

只支持查询就行了啊

如果用狐表做程序,当然不会用到mysql 和 db2等,有SQL或access就可以了,对于我们这样的人来说它们是一样的。

但是,我们的企业管理软件可能用很多各类的数据库的,只需查询。

你专注于技术,连你的员工都说你就这德性,没法子了。

回到顶部
fangling
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 22:59:00 [只看该作者]

两个软件各有所长,适合自己就是有用的,各自找准自己的定位吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wcs
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:12:00 [只看该作者]

左边是主表,右边是子表。

在狐表中做一个窗口,加载这两个表就可以了。

不做窗口,就在主界面中也可实现。这样不用写代码也不用流程。

上图的按键功能在狐表系统菜单中都有,只多不少,包括打印,使用如同EXCEL一样。

回到顶部
fangling
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:16:00 [只看该作者]

foxtable擅长的是表格处理,在窗体方面可不是强项哦。对于想学习编程的人来说,还是选择foxtable吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:18:00 [只看该作者]

以下是引用fangling在2010-6-21 23:16:00的发言:

foxtable擅长的是表格处理,在窗体方面可不是强项哦。

呵呵,方兄,你应该再看看foxtable的帮助了。

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 23:29:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2010-6-21 22:55:00的发言:

只支持查询就行了啊

如果用狐表做程序,当然不会用到mysql 和 db2等,有SQL或access就可以了,对于我们这样的人来说它们是一样的。

但是,我们的企业管理软件可能用很多各类的数据库的,只需查询。

你专注于技术,连你的员工都说你就这德性,没法子了。

有道理,以后来一个odbc数据源,只支持增加此类数据源的查询表算了。

回到顶部
wcs
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 0:07:00 [只看该作者]

以前的狐表,窗口加载表,是比较弱的。

可是经过我们其中的一个 cpa......  的强烈建议(名字我记不清了),老大终于大大地修改了加载表的功能。

现在窗口可以加载所有的表,如何不变化万千?

现在的窗口,我还不太会用

可是只看控件和它的属性方法和事件,我就知道它里面可以怎样地变花样了,但我时间有限消化不了。得慢慢来。

狐表是不太容易全面掌握的,但是如果你只想取其中的一碗水来用,是可以的,不能急啊。

回到顶部
帅哥,在线噢!
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 1:02:00 [只看该作者]

当初贺老师就说过以后再说,记得在版主聊天时,就说过好些功能需要时间来改进,被逼急了整出了一个后来被阉割了的东东,现在已经很灵活了,但要说改进,任何东西都一样,没有止境,还要继续努力,不过现在应该力求稳定,处理bug,然后公开发行一个稳定版!

回到顶部
实话实说
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 9:43:00 [只看该作者]

数据库管理软件应用也分不同的层次,象一个塔形结构,底层的人最多,雅奇就是看准了这一层。我几年前用过雅奇,感觉上手很快,界面也还可以,然而一旦面对直接用户,许多先天不足令人无奈,用户兴趣不大,影响情绪和心情,只好选择放弃。尽管价格便宜,但时间和精力耗费太多。

我接触狐表一年多了,直到现在,我还不能独立写代码,但我积累了很多狐爸和版主们提供的代码,即用即学,即学即用,也做了几个软件,在公司应用很受欢迎,只要同事提出合理要求,我基本上都能满足,特殊代码就到网上求助,基本上有求必应。目前,我积累的代码功能应该远胜过雅奇的模块。

狐表的用户也有几个层次,我是那底层的,希望多看到些实用代码的讲解,以拓展编程思路,最终自己独立写代码。尽管帮助里实例很多,但感觉不够,查看也不方便。

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 10:07:00 [只看该作者]

呵呵,看来不少人都被那“让微软60亿美元投资打水漂”的言论给忽悠了,等到买回来,最终发现不实用的时候,钱也花了,时间也浪费了,

我这个土鳖和海龟精英的差距还是蛮大的。

To:实话实说

老兄应该系统性地从头看看帮助了,现在的帮助,和一年前相比,有很大的变化,静心看,一定大有收获。

最好从应用篇开始细看

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页