Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文件监视器

共有18650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 13:43:00 [只看该作者]

以下是引用sophia在2010-6-12 12:38:00的发言:

ok,图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,你写事件代码的时候,肯定不看其e参数,否则这个问题不会折腾这么久的。

对于事件来说,最重要的是搞清楚其什么时候触发,提供了哪些e参数,这是写代码的基础啊。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ybmjy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 15:02:00 [只看该作者]

发上来分享一分钱三

回到顶部
sophia
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 19:29:00 [只看该作者]

帮助里关于FileSys类型并没有详细说明每个方法的e参数啊,像我这样的新手肯定考虑不全面,还得靠贺老师赐教!

回到顶部
czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-12 13:43:00的发言:

嘿嘿,你写事件代码的时候,肯定不看其e参数,否则这个问题不会折腾这么久的。

对于事件来说,最重要的是搞清楚其什么时候触发,提供了哪些e参数,这是写代码的基础啊。

图片点击可在新窗口打开查看

FileCreated、FileDeleted、FileChanged的e参数不能在精灵中显示,老六改进一下。

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用sophia在2010-6-12 19:29:00的发言:
帮助里关于FileSys类型并没有详细说明每个方法的e参数啊,像我这样的新手肯定考虑不全面,还得靠贺老师赐教!

你又理解错了, FileSys并没有E参数,老六所说的e参数是文件监视器中三个事件的e参数,就是下面几个事件FileCreated、FileDeleted、FileChanged

回到顶部
sophia
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:59:00 [只看该作者]

现在又有了新问题,我这个相机每次都在指定的文件里产生子文件夹,并在其中产生图片文件。例如:这次打开数码相机,它把图片文件保存在了c:\data\a001目录中,当你关机后再开机它有把图片文件保存在了c:\data\a002目录中。

在指定的文件夹里产生了一个子文件夹,并在子文件夹里产生了图片文件后,用上传的文本文件内容(条码)更改图片文件的名称,并将更改后的图片保存到指定的文件夹里,并删除子文件夹及图片,还要删除上传的文本文件,该怎么做呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 8:19:00 [只看该作者]

1、你可以监视上一级目录,例如你监视c:\data,那么c:\data\a001,c:\data\a002等子目录下创建文件,也会触发FileCreated事件

2、另任何属性、方法、函数,都不会有e参数,只有事件才有e参数,你编辑每一个事件代码,代码编辑器窗口左下就会显示事件的详细说明、例子、以及e参数介绍。

3、如果你认为方法有e参数,应该回头好好看看帮助文件,基本功打好一些,编程效率会更好。

回到顶部
sophia
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 10:43:00 [只看该作者]

27楼说的:c:\data\a001(子目录是随时创建的)下图片改完名后,我想把随时创建的子目录(a001)内容复制到指定的c:\111,并讲这个目录删除.下次出现a002目录也这么操作。我在filechanged事件中这么写的:

FileSys.MoveDirectory(e.FullPath, "C:\111")

可是不好用,是哪里不对呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 10:56:00 [只看该作者]

e.fullpath是创建的文件,包括路径,不单单是目录。

你不过是想将生成的文件复制到c:\111的目录而已,应该这样:

FileSys.MoveFile(e.FullPath, "C:\111\" & FileSys.GetName(e.FullPath))

回到顶部
我不是黄蓉姐夫
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 11:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页