Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]跑马灯效果

共有3963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐作非为
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/29 16:38:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
ycwk
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/18 23:10:00 [只看该作者]

为什么运行上述代码的时候,窗体下方始终有个滚动条,并且不断变化,直到全部跑马灯的文字都显示出来才消失?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 8:48:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2018/3/18 23:10:00的发言:
为什么运行上述代码的时候,窗体下方始终有个滚动条,并且不断变化,直到全部跑马灯的文字都显示出来才消失?

你设置了窗口属性->自动滚动?如果是,就会有此情况。

回到顶部
ycwk
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 9:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

一模一样的代码,不知道碰了哪,之前还可以跑的,现在就只在上面显示个 label 控件名称

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 10:22:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2018/7/4 9:00:00的发言:

一模一样的代码,不知道碰了哪,之前还可以跑的,现在就只在上面显示个 label 控件名称

timertick事件要开启

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1301.htm

回到顶部
ycwk
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 14:58:00 [只看该作者]

这个跑马灯只要第一个字跑到最左边了就会从头开始滚动,有没有办法像LED屏一样,从第一个字从左边出来,一直滚到最后一个字从左边框消失?

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2018/7/20 14:58:00的发言:
这个跑马灯只要第一个字跑到最左边了就会从头开始滚动,有没有办法像LED屏一样,从第一个字从左边出来,一直滚到最后一个字从左边框消失?

实例发上来说明。

回到顶部
ycwk
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 11:51:00 [只看该作者]

现在文字跑到最左边就一行整体消失了,能否让文字把最后一个字跑到最左边消失为止?

显示到上面这个样子就会一行整体消失。

窗口TimerTick里面用的下面的代码:

Dim lblMsg As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label_跑马灯")
If Vars("flag") = True Then     '  左移
    Vars("topx") -= 1
    lblMsg.Location = New Point(Vars("topx"), Vars("topy"))

If (Integer.Parse(lblMsg.Left) <= e.Form.width * 0.01) Then
        '如果已经确定终点,那么.
        Vars("topx")=e.Form.width
    End If
Else

End If

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 12:11:00 [只看该作者]

If (Integer.Parse(lblMsg.Left) <= e.Form.width * 0.01) Then

改成

If lblMsg.Left <= -lblMsg.width Then

回到顶部
总数 19 上一页 1 2