Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的Table,如何禁用 “Ctrl+鼠标单击表头”排序的功能?

共有21269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/9 8:42:00 [只看该作者]

贺老师怎么只顾忙着讨论加密狗的贴子,对使用中遇到的这个难题却顾不上回答呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2010-6-9 8:42:00的发言:
   贺老师怎么只顾忙着讨论加密狗的贴子,对使用中遇到的这个难题却顾不上回答呢?

其实10楼已经有人告诉你答案了。

回到顶部
cpayinyuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-9 8:49:00的发言:

其实10楼已经有人告诉你答案了。

AllowClickSort

是否允许单击列标题排序。
在默认情况下,单击列标题会选定整列,按住Ctrl键,单击列标题,则根据该列排序。
如果将AllowClickSort属性设为True,那么单击列标题会直接排序,无需按住Ctrl键。

根据帮助中的解释,如果将AllowClickSort属性设为True,那么单击列标题会直接排序,无需按住Ctrl键;如果将AllowClickSort属性设为False,Ctrl+单击表头,则根据该列排序。

根据帮助中的说明,这个设置好像与是否允许单击列标题(或Ctrl+单击)排序无关。不知是我理解有误,还是贺老师没有看清楚我的问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:02:00 [只看该作者]

那就没有别的办法了

回到顶部
cpayinyuan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-9 9:02:00的发言:
那就没有别的办法了

没有别的办法你让我怎么办?让有同样需求的其他用户怎么办?难道不能想办法改进一下吗?

对于流水账来说,禁用鼠标单击排序是个非常必要的功能。而且我以前用DataList 的时候,完全可以实现这一点,现在就因为取消了DataList 变成了Table,同样的功能难道就没有办法实现了?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:11:00 [只看该作者]

用排序做流水账是乱来的,具体参考帮助中的流水账的例子。

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-9 9:11:00的发言:
用排序做流水账是乱来的,具体参考帮助中的流水账的例子。

我又认真看了一下帮助中流水账的例子,发现流水账用的是插入行、移动行的办法。

但是,因为我用排序做流水账,就说是乱来的,我想也太有点武断了吧。据我所知,有许多专业性的财务软件中就没有插入行、移动行的概念,而仅仅是利用排序来处理每一行账目的先后顺序和余额。况且,记得以前的时候,贺老师曾反复强调在数据库中只有增加行没有插入行的概念,插入行也是后来的版本中新增的功能。在以前的版本中,没有插入行移动行的概念,我一直排序的方法做流水账,没有出现过任何错误。在狐表中没有插入行功能的时候,估计大家做的流水账在显示的时候都要借助排序来实现,难道那时候大家做的工作都是乱来的?

其他的问题不关键,言归正传。现在我需要的功能是如何“禁用Table中鼠标单击排序”,这应该不是个大问题。而且,这也不是唯独流水账中才需要的功能,在其他应用中也有类似的情况。有时候表中有严格的顺序,必须严格禁止最终用户用鼠标单击排序。这应该是个合理的、有用的需求,不是我无理取闹,希望贺老师认真考虑一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:34:00 [只看该作者]

没有插入行一样设计流水账,就用_Identify列,而且不受排序影响。

回到顶部
cpayinyuan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-9 9:34:00的发言:
没有插入行一样设计流水账,就用_Identify列,而且不受排序影响。

真搞不清楚是我表达有问题,还是贺老师真的对我有成见。

是的,没有插入行的时候,用_Identify列完全可以设计出流水账,也可以计算出正确的余额。而且,我刚才认真分析了一下几个月前没有插入行功能的时候你做的流水账的例子,也的确是这样实现的。

但是,不知道贺老师考虑过没有一个问题(我指不用插入行的前提下):根据日期列和_Identify列设计的流水账,即使余额计算得非常正确,但如果流水账不按照日期列和_Identify列排序,显示出来的流水账是顺序前后混乱的、谁也看不懂的,因为这样的流水账不符合账本的基本常识,当前行余额=上一行的余额+本行收入—本行支出。也就是说,在流水账中,如果仅仅按照日期列和_Identify列计算出正确的余额,但显示出来的流水账不按照日期列和_Identify列排序,那才真正是乱来呢。不知这次我说明白没有?

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 9:49:00 [只看该作者]

我在告诉你正确的方法,你自己想得太多。

你可以同时根据日期和_Identify设计流水账,日期优先,_identify次之。

在没有插入行功能的时候,就是这么处理的。

真正的流水账,就是不应该因为用户的排序,而影响计算结果。

排序是日常操作,我需要偶尔按产品或客户排序,查看订单,有何不可?看完了,我取消排序或者重新按照日期排序,不行吗?

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页