Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于不同表定位图片的问题。

共有4926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/21 11:07:00 [只看该作者]

Dim name As String = FileSys.GetName(Forms("窗口1").Controls("PictureViewer1").SelectedItem)
Dim idx As Integer = -1
Dim ls As List(Of String) = Tables("表A").Current.DataRow.Lines("图片")
For i As Integer = 0 To ls.count - 1
    If ls(i) = name Then
        idx = i
        Exit For
    End If
Next
If idx > -1 Then
    idx = idx Mod 12 + 1
    Forms("窗口1").Controls("TextBox1").BindingField = "表A.数据" & idx
End If

回到顶部
lichinwing
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 16:04:00 [只看该作者]

大红袍老师,谢谢你的指导,我现在搞明白好多东西了,现在又出个新问题需要咨询你,就是我在窗口里加了一个Button(按钮),我在Click事件里写

MainTable = Tables("表A")
Dim filter As String = "1=2"
For Each dc As Col In CurrentTable.Cols
    filter &= " or convert(" & dc.Name & ",'System.String') like '%" & e.Form.Controls("TextBox63").Text & "%'"
Next
CurrentTable.Filter = filter

平时运行是没有问题的,但是当我搜索款号搜不到的时候,代码就显示“处理点击图片”出错。我把出错的页面传上来请帮我看看,现在系统做大了,一出问题好头疼呀,谢谢你!

回到顶部
lichinwing
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 16:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/22 16:13:00 [只看该作者]

加个过滤看看
For Each dc As Col In CurrentTable.Cols
   if dc.Name >"" then
    filter &= " or convert(" & dc.Name & ",'System.String') like '%" & e.Form.Controls("TextBox63").Text & "%'"  
    end if
Next

回到顶部
lichinwing
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 17:34:00 [只看该作者]

有点蓝老师,你的方法试了,还是不行,我附图给你看。

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/22 17:40:00 [只看该作者]

看不出问题啊,要不你再试着判断一下dc isnot nothing

回到顶部
大红袍
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/23 10:34:00 [只看该作者]

判断一下。

If Tables("表A").Current Is Nothing Then Return

Dim name As String = FileSys.GetName(Forms("窗口1").Controls("PictureViewer1").SelectedItem)
Dim idx As Integer = -1
Dim ls As List(Of String) = Tables("表A").Current.DataRow.Lines("图片")
For i As Integer = 0 To ls.count - 1
    If ls(i) = name Then
        idx = i
        Exit For
    End If
Next
If idx > -1 Then
    idx = idx Mod 12 + 1
    Forms("窗口1").Controls("TextBox1").BindingField = "表A.数据" & idx
End If

回到顶部
lichinwing
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 9:27:00 [只看该作者]

大红袍老师,我在自定义函数里写了If Tables("表A").Current Is Nothing Then Return “” 这样之前那个错误框不会跳出来了,但是搜索没有的款号的时候,还有个运行错误显示“未将对象引用设置到对象的实例。”我看了半天代码,找不出问题呀?不管怎么样,现在最起码能用了,还是要谢谢大红袍老师的。

回到顶部
大红袍
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 9:46:00 [只看该作者]

出错的项目,做个例子发上来。

回到顶部
lichinwing
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 16:39:00 [只看该作者]

大红袍老师,我的系统太多内容了,导不出来,每次生成报表也出问题了,显示报表不在attachments中,哎,头疼,不知道广州有没有专家可以来指导一下。

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页