Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的加密狗不够人性化!

共有22559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/8 23:13:00 [只看该作者]

最后再多嘴一句,回头看看,一年多以来,每次我提的建议,几乎没有一次在刚提出时被贺老师认可的,几乎每次都是刚提出就被贺老师一口否决!最后的结果,最终采纳了多少,贺老师的心里比谁都清楚。

贺老师是专家,其实没必要跟我这个外行人计较面子的。本来是个有用的东西,本来保护版权和使用加密狗的人性化完全可以完美结合,就因为是我提出的,就因为我的态度不够好,就因为想和我较真,所以就故意不做了。如果这样,对贺老师对大家都没有什么好处!软件做得更好更人性化,会使狐表的用户更多,多赚的钱自然是贺老师您的,别人谁也分不走,具体怎么做,是面子重要还是用户使用方便重要请贺老师自己考虑吧。

回到顶部
e-png
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 0:04:00 [只看该作者]

感觉搂主的要求有道理,20楼的经验也有可取之处,小狗“溜号”时,最多停止foxtable的任何操作(这已经够很了图片点击可在新窗口打开查看),‘溜号’前 操作者 干的活都白费了实在可惜。

老大应该更多的替用户考虑的。所以我支持楼主一下。

回到顶部
czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 0:09:00 [只看该作者]

以下是引用ybmjy在2010-6-8 22:51:00的发言:
严格说来,加密狗应该是一种身份验证,一但验证通过,对软件本身的运行应该不要强制干涉。如果在软件的整个运行中都要狗狗陪伴,实没意义,也没必要,所谓狗就是看门用的,一但进门后狗还咬人,这个狗就不是好狗了图片点击可在新窗口打开查看。经历过三款软件,一但验证过后,随便你把狗狗弄下来,不会影响正常运行。建议老大可以考虑这个问题。

虽然说的有理,但狐狸有她的特殊性,和其它软件有不可比拟性。

如果说进门都是客了,那么一个开发版的狗狗可以无限放大,别说一个办公室就是一个公司也够用了,老六的群开发版还有什么用?

当初为促使老六推出开发版,我们费尽心机强功了半年之久才最终说服他,可想而知他对开发版的慎重,如果一旦开发版可以无限放大,老六的生计会遭受重创,说重一点可能会因此丢失生计,如果真这样我们这些狐朋易友估计也就没有这个平台来相互交流了。

回到顶部
czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 0:12:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2010-6-9 0:04:00的发言:

感觉搂主的要求有道理,20楼的经验也有可取之处,小狗“溜号”时,最多停止foxtable的任何操作(这已经够很了图片点击可在新窗口打开查看),‘溜号’前 操作者 干的活都白费了实在可惜。

老六已经答应关闭前保存数据了,这和不能进行任何操作好象无质的区别了。

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 0:17:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2010-6-8 23:13:00的发言:

是面子重要还是用户使用方便重要请贺老师自己考虑吧。

此话错了。

老六考虑的不是面子,是生计问题,如果生计和方便来权衡,老六肯定不会选择后者,理解一下吧。

老六现在对商业版和开发版的狗狗验证都很严格,你是开发版用户这点你应该知道,原因我也不多说了。

回到顶部
e-png
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 0:34:00 [只看该作者]

哦,如果是生计问题,那得谅解一下老大了,不过还是保存后不退出,接好狗后可以继续操作更好。

回到顶部
程兴刚
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 6:55:00 [只看该作者]

以下是引用ybmjy在2010-6-8 22:51:00的发言:
严格说来,加密狗应该是一种身份验证,一但验证通过,对软件本身的运行应该不要强制干涉。如果在软件的整个运行中都要狗狗陪伴,实没意义,也没必要,所谓狗就是看门用的,一但进门后狗还咬人,这个狗就不是好狗了图片点击可在新窗口打开查看。经历过三款软件,一但验证过后,随便你把狗狗弄下来,不会影响正常运行。建议老大可以考虑这个问题。

这样的话,一个狗狗可以N个人共用,呵呵!

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 8:18:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2010-6-9 0:04:00的发言:

感觉搂主的要求有道理,20楼的经验也有可取之处,小狗“溜号”时,最多停止foxtable的任何操作(这已经够很了),‘溜号’前 操作者 干的活都白费了实在可惜。

狗是不会自动溜号的,除非你有在运行过程中拔狗出来玩的嗜好。

你会在编程的过程中腾出一只手去拔狗玩吗?我相信绝对不会。
所以这本不是问题,是楼主自己“扯”出来的问题。

我用电脑快20年,从来没有发生楼主所说的事情;倒是无意碰到Reset键或者提示存盘的时候单击了“否”,次数多得记不起来了。

真正有这个问题的是几个版主,而不是一般用户,因为有的版主有两个狗,一个商业版、一个开发板,有时需要换着来。

回到顶部
程兴刚
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 0:43:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-9 8:18:00的发言:

真正有这个问题的是几个版主,而不是一般用户,因为有的版主有两个狗,一个商业版、一个开发板,有时需要换着来。

^_^,我的商业版被我束之高阁,因为我怕搞混了,有开发版,就满足使用了!

回到顶部
cpayinyuan
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/10 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-6-9 0:09:00的发言:

虽然说的有理,但狐狸有她的特殊性,和其它软件有不可比拟性。

如果说进门都是客了,那么一个开发版的狗狗可以无限放大,别说一个办公室就是一个公司也够用了,老六的群开发版还有什么用?

当初为促使老六推出开发版,我们费尽心机强功了半年之久才最终说服他,可想而知他对开发版的慎重,如果一旦开发版可以无限放大,老六的生计会遭受重创,说重一点可能会因此丢失生计,如果真这样我们这些狐朋易友估计也就没有这个平台来相互交流了。

仔细想想,还是CZY老师说得有道理。要不是CZY老师提醒,我还真没有想到开发版狗狗放大以及群开发版的问题。

其实,我的本意绝不是因为狗的问题让贺老师的版权和利益受到实质性的影响,我的意图一直是不影响版权和贺老师利益的前提下如何更方便!现在看来,两者还是有一定冲突的!

但是,狐表中目前的做法,的确有些苛刻,不管用户是有意也好、无意也罢,狗不在电脑上马上强制退出,连个保存数据的机会都没有(不知道还会不会像意外断电一样造成数据的损坏)。这样的处理方法尽管很有道理,但的确有些霸道,尽管是用户自己不小心造成的,但惩罚方式有些太重了!就像路口的红灯一样,大家都知道不能闯红灯,如果遇到一个行人闯红灯,马上就开车把他撞死,尽管是闯红灯者自己违法造成,但这样的惩罚未免有些太重了。狐表中对狗的处理也是同样的道理,这个与电脑断电或碰到reset键有所不同,断电是硬件问题、没有任何的灵活余地,但狗的问题属软件问题、灵活性很大,应该是有解决办法的。例如:狗不在时让狐表不能有任何操作也行,或者给个是否保存的提示也行,或者给个倒计时的时间限制然后再强制退出,这与直接强制退出系统一样可以保护版权,但对用户来说却方便很多!

总之,希望贺老师找到一种折衷的解决办法!既不影响到版权问题和您的利益,又尽量不要给用户带来不便!我想这个应该是有办法的!希望贺老师认真思考一下!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页