Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 此表不支持移动行 无法设置标识列

共有4075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ShotHit
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 14:15:00 [只看该作者]

我在你回复的附件中新增了一个产品明细表。

这个表没有_sortKey列,然后新增了一个窗口,上一行、下一行 都可以执行?

感觉楼主对于此问题的原理还是没有解释清楚。

以上,非常感谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:movetest11.zip

回到顶部
大红袍
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 14:40:00 [只看该作者]

无语。插入行和移动行根本就不同啊。

你在任意一个表写下面的代码都没问题啊

With Tables("订单明细")
    .Position = .Position - 1
End With

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107744 积分:548059 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 14:43:00 [只看该作者]

你在这段代码加上 msgbox(CurrentTable.Position),你可以看到结果。Position是针对Table的,在DataTable中添加行不影响Table中的Position位置
Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("Tb_x1").AddNew()
        With CurrentTable
            .Current.Move(.Position + 1)
        End With
        dr("create_date") = Date.Today

这段代码为什么有问题呢?
仅仅
With CurrentTable
            .Current.Move(.Position + 1)
        End With

回到顶部
大红袍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 14:47:00 [只看该作者]

Move的意思是,改变行在表里面的位置。

Position是设置焦点行的位置。

根本就不同。

回到顶部
ShotHit
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 15:09:00 [只看该作者]

抱歉。我发现是自己犯了一个错误,我只是想焦点定位到新增的一行,

而不是移动行。由于将定位代码写成移动代码导致了所描述的问题。

非常感谢楼主的耐心解答。

虽然问错了问题,但是顺便深入了解了插入行的应用,非常感谢。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3