Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 此表不支持移动行 无法设置标识列

共有4078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ShotHit
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 15:48:00 [只看该作者]

点击按钮执行后,系统提示此表不支持移动行。那是为什么呢?

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/4 15:51:00 [只看该作者]

如果说不支持,就肯定不支持。

msgbox(CurrentTable.Name)

看看弹出的表名是什么

回到顶部
ShotHit
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 9:53:00 [只看该作者]

貌似还是不行。

我来传个例子,麻烦帮忙看看。谢谢。

如果能够告诉 原因和解决方法  那就非常完美了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:movetest.zip

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:01:00 [只看该作者]

汗,直接插入_Sortkey列就没问题了啊。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:02:00 [只看该作者]

再有,代码应该这样写

Dim dr As DataRow = DataTables("tb_order").AddNew()
Dim dtstr As String = CStr(Date.Today.Second)
dr("编号")="DD" & dtstr & Rand.NextString(4)
dr("日期")=Date.Today

With Tables("tb_order")
    .Current.Move(.Position+1)
End With

回到顶部
ShotHit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:06:00 [只看该作者]

问题是:

当主键不是数值型时,勾选那个_Sortkey是勾不上的。它提示必须要数值型才行。

这是否意味着,我必须用_Identity设置为主键?

当我用值为newId的列作为主键时,那是否就不支持了?没有其他办法实现这个移动的效果?

回到顶部
ShotHit
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:09:00 [只看该作者]

With CurrentTable换成 Tables("tb_order") 这种我也试过。

都是一样的效果,主要原因还不是这里。

为什么不做赋值,单独运行上一行,下一行这种通用代码时,却不会提示 此表不支持移动行呢?非常费解

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:21:00 [只看该作者]

汗,没有问题啊。很简单的问题啊,叫你加一列_Sortkey列啊

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:movetest.zip

回到顶部
ShotHit
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:54:00 [只看该作者]

多谢。知道这样可以,但是只知其然,不知所以然。

还是没有解释:为什么通用的上一行、下一行这种按钮操作,不需要设置_SortKey呢?

这个_SortKey默认是不显示的吗?它的值也是狐表系统自己会新增上去吗?

有这样的一列值,感觉怪怪的。是否有其他解决方案?

楼主,感谢你的耐心回答。

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:57:00 [只看该作者]

1、通用的上一行下一行,也是增加_Sortkey列

2、_Sortkey列不显示,值foxtable自己加上去的

3、没有这一列就不可能实现移动行

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页