Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 远程数据库连接疑问

共有21809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:02:00 [只看该作者]

在国外可以吗??嘿嘿

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-5-21 10:02:00的发言:
在国外可以吗??嘿嘿

向老板申请去巴黎,实地测试。

回到顶部
卟离卟弃
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

现在那边下大雨哦。。。

gc

回到顶部
卟离卟弃
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:11:00 [只看该作者]

狐爸, 建议你把设置远程访问的步骤,加到帮助当中去。包括设置路由器映射的问题。

回到顶部
yankunhao
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:17:00 [只看该作者]

关于这方面我做过,现在我们公司的ERP软件就是用CS方式访问的,其实更安全的方法是在你公司连接外网的那台机建立一个VPN服务器,然后外网的客户在连接之前做一下VPN拨号并连接到你的公司,这样外网的客户就能像内网的用户一样使用了,这种方法有很多安全的验证方式的。各位可以到网上找一下VPN这方面的资料看看。

VPN的英文全称是“Virtual Private Network”,翻译过来就是“虚拟专用网络”。顾名思义,虚拟专用网络可以把它理解成是虚拟出来的企业内部专线。

VPN可以通过特殊的加密的通讯协议在连接在Internet上的位于不同地方的两个或多个企业内部网之间建立一条专有的通讯线路,就好比是架设了一条专线一样,但是它并不需要真正的去铺设光缆之类的物理线路。这就好比去电信局申请专线,但是不用给铺设线路的费用,也不用购买路由器等硬件设备。VPN技术原是路由器具有的重要技术之一,在交换机,防火墙设备或Windows 2000等软件里也都支持VPN功能,一句话,VPN的核心就是在利用公共网络建立虚拟私有网。

虚拟专用网(VPN)被定义为通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。虚拟专用网是对企业内部网的扩展。虚拟专用网可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。虚拟专用网可用于不断增长的移动用户的全球因特网接入,以实现安全连接;可用于实现企业网站之间安全通信的虚拟专用线路,用于经济有效地连接到商业伙伴和用户的安全外联网虚拟专用网。

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-5-21 10:11:00的发言:

狐爸, 建议你把设置远程访问的步骤,加到帮助当中去。包括设置路由器映射的问题。

你实际操作了,你写个教程吧

回到顶部
yankunhao
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:32:00 [只看该作者]

以下是VPN的一个网址,再送上我的一份资料。

http://bbs.51cto.com/thread-449303-1.html

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:vpn服务器相关文档.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:40:00 [只看该作者]

呵呵,谢谢了

回到顶部
卟离卟弃
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 10:52:00 [只看该作者]

谢谢

我刚询问过本电脑技术人员,需要增加一个VPN路由器

技术人员说:VPN路由器中有同时在线用户限制,如可以同时在线30个用户,50个用户,等

每个用户还需要有一个加密狗,才能访问VPN路由器。加密狗又分硬件加密狗(只要通过路由器的充许,可以访问服务器上的任何资料),也分软件加密狗(在加密狗中填加充许访问的软件,如我在服务器上安装一个开发出来的狐表,做成软件,然后在加密狗中填加才能打开)

技术人员说的,和您不一样。。。迷糊了。

回到顶部
yankunhao
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 11:04:00 [只看该作者]

应该是VPN服务器,而VPN服务器有分硬件服务器和软件服务器,市场上有很多硬件的服务器,但在我们完全可以用Windows2003去建立一个VPN的服务器,建立也很简单的,至于用户限制在2003里其实也没什么限制,只要你的服务器配置够好够快,多少人都没问题,至于加密可以用证书的方式加密,也可以不用,根据你的要求来做。我公司在大陆做了VPN服务器,香港公司的同事就可以连到大陆这边公司,他们也要以打开我受权的共享文件,很好用的。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页