Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用料需求计算

共有4202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 22:46:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1472.htm

代码自行编写。

回到顶部
实话实说
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 23:13:00 [只看该作者]

还是麻烦给个代码实例吧,多对多的确实没有做过。

回到顶部
有点甜
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 23:24:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("用料").Select("产品分类 = '" & e.DataRow("产品分类") & "' and 型号 = '" & e.DataRow("型号") & "' and 规格 = '" & e.DataRow("规格") & "'")
    dr("计算用料") = e.DataRow("数量") * dr("标准用料")
Next

回到顶部
实话实说
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 23:31:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,这么晚了还在工作,辛苦了。

回到顶部
实话实说
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/17 6:56:00 [只看该作者]

不好意思,昨天太晚了,没有验证。
上述代码不是多对多,因为产品表中有重复的产品

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/17 9:23:00 [只看该作者]

Dim sum As Double = e.DataTable.Compute("sum(数量)", "产品分类 = '" & e.DataRow("产品分类") & "' and 型号 = '" & e.DataRow("型号") & "' and 规格 = '" & e.DataRow("规格") & "'")
For Each dr As DataRow In DataTables("用料").Select("产品分类 = '" & e.DataRow("产品分类") & "' and 型号 = '" & e.DataRow("型号") & "' and 规格 = '" & e.DataRow("规格") & "'")
    dr("计算用料") = sum * dr("标准用料")
Next

回到顶部
实话实说
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/17 9:44:00 [只看该作者]

没问题啦,再次谢甜老师。

回到顶部
实话实说
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/18 8:46:00 [只看该作者]

下面这段统计代码,内部表运行正常,外部表运行不正常

Dim gb As New SQLGroupTableBuilder("统计表","用料")
Dim Cols1() As String = {"产品分类","型号","规格"}
Dim Cols2() As String = {"产品分类","型号","规格"}
gb.AddTable("用料",Cols1,"产品",Cols2) 
gb.Groups.AddDef("材料分类") 
gb.Groups.AddDef("材料名称") 
gb.Groups.AddDef("型号规格") 
gb.Totals.AddExp("用料汇总","[数量] * [标准用料]") 
'gb.Build() 
Tables("窗口1_Table2").DataSource = gb.BuildDataSource
Tables("窗口1_Table2").AutoSizeCols() '设置自动列宽

回到顶部
有点甜
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/18 8:48:00 [只看该作者]

gb.ConnectionName = "数据源名"

回到顶部
实话实说
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/18 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页