Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用料需求计算

共有4200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/26 9:04:00 [只看该作者]

回复19楼,不行,就请做一个不行的例子发上来。

回到顶部
大红袍
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/26 9:05:00 [只看该作者]

回复20楼,参考代码

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
实话实说
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 18:00:00 [只看该作者]

多对多关系,计算【用料】表的计算用料(=数量*标准用料)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:物料需求.table

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 19:47:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2479.htm

没问题啊

select 材料分类,材料名称,型号规格,sum(标准用料*数量) as 用料汇总 from (select 材料分类,材料名称,型号规格,标准用料,数量 from {用料} a left join {产品} b on (a.产品分类=b.产品分类 and a.型号=b.型号 and a.规格=b.规格)) group by 材料分类,材料名称,型号规格

select 产品分类,型号,规格,材料分类,材料名称,型号规格,标准用料,sum(标准用料*数量) as 计算用料 from (select a.*, 数量 from {用料} a left join {产品} b on (a.产品分类=b.产品分类 and a.型号=b.型号 and a.规格=b.规格)) group by 产品分类,型号,规格,材料分类,材料名称,型号规格,标准用料

回到顶部
实话实说
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 20:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 21:33:00 [只看该作者]

请,看,之前的例子

下载信息  [文件大小:388.0 KB  下载次数:14]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
实话实说
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/16 21:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/16 22:03:00 [只看该作者]

e.form.controls("table2").Table.fill("select 产品分类,型号,规格,材料分类,材料名称,型号规格,标准用料,sum(标准用料*数量) as 计算用料 from (select a.*, 数量 from {用料} a left join {产品} b on (a.产品分类=b.产品分类 and a.型号=b.型号 and a.规格=b.规格)) group by 产品分类,型号,规格,材料分类,材料名称,型号规格,标准用料", True)

回到顶部
实话实说
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/16 22:24:00 [只看该作者]

计算用料没有反应

回到顶部
实话实说
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/16 22:27:00 [只看该作者]

能否用表事件,当产品表的数量变化时汇总产品表的数量,然后计算用料表的计算用料

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页