Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]吐槽官方的帮助文件

共有8545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 1:01:00 [只看该作者]

您说的这些目前我都会了,但是,是看了小白的视频后起步的,小白的视频我全买了,唐诗三百首的我也买了。看了后就有收获!再回看帮助就感觉轻松多了。实话实说!希望您不要误导新手的学习方法。难道官方就写不了一首曲,只会卖唱,卖钢琴?只会叫1234567?
难道说您是完全的自学成才?您没有上个学,您是看字典学习的?没有接受过老师的循循教导?真乃外星人中的天才呀!
成天练1234567,不去练一首完整的曲子,也不知道练得怎样呀!

编程无定式?简直就是扯淡!!!!您作曲要不要定调?乱弹琴是什么意思?就是编程无定式!
试问:官方为何现在出视频?
不得不承认,帮助写的够详细。但没有进一步的总结归类及综合应用实例。那么帮助充其量是个杂烩,上不了大雅之堂。除非是佛跳墙!

回到顶部
sgneb
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 4:25:00 [只看该作者]

吵得好激烈呀!我也在自学,就是有很多不懂的,后来总结下来,发现我对数据管理的理念和数据库还没很好的理解。看看视频,开朗多了。老是以EXCEL的思维来学狐表,很难!

回到顶部
hotday1972
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 6:23:00 [只看该作者]

你说的就是我的心声。

人人都是从模仿开始学习的,有一个系统的开放的案例给新手学习,比起自己看帮助来要事半功倍。

回到顶部
L88919138
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 7:07:00 [只看该作者]

视频是必须要看,让你快速知道狐表功能的大概,但是易懂难精。视频中的例子大师讲得太快,例子细节错误的地方在大师眼里会得到很快的修正让人印像不深,但对初学者来说却不是这样,这些细节错误的地方刚开始学习时会很经常发生,又不能很快得到修正,这时侯帮助文件才是最有用,而且帮助文件里的有搜索功能,可以通过搜索列出一系列例子来供你借鉴。只有随着帮助文档学习的深入和时间长久,自己动手操作过,印像才会更深,才能逐步开始减少错误,即使遇到错误慢慢开始会自我修正,而这单单看视频是很少能作到的。不过我狐表学的这么久,现在最多只能在帮助文档和论坛大师指点下山寨别人作品,讲到创新什么是严重不足,个人也感到惭愧。

回到顶部
狐狸爸爸
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 7:44:00 [只看该作者]

To hhbb:

我在对牛弹琴,毫无意义,还是不说了,你随便。

回到顶部
狐狸爸爸
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 8:04:00 [只看该作者]

以下是引用hotday1972在2015/5/23 6:23:00的发言:

你说的就是我的心声。

人人都是从模仿开始学习的,有一个系统的开放的案例给新手学习,比起自己看帮助来要事半功倍。

编程没有可能靠模仿的,模仿只会知其然,不知其所以然,这次学会了1+1,下次遇到2+1又不会了。

学会了基础abc,万变不离其宗,回头看看你的问题,有几个问题不是靠这些基础的abc来解决的?有什么需要去模仿别人的例子吗?

别人的例子又怎么会 包括你这样的需求?还要包括张三、李四、王五的需求?

需求千变万化,问题五花八门,不变的只是abc。

就是这个例子全部包括你的需求又怎样?

有人自己实际开发,代码几乎都是我们的工程师手把手教他的,手把手帮他写的,按道理用自己的项目“实战”不是比模仿更好码?

可实际上呢,三年下来,开发多个项目,自己最连最简单的问题也解决不来,永远都是等别人帮他写代码,永远都是被动,这样的用户可不少。

三年“实战”,“开发”多个项目,结果学到的知识,远远不够人家踏踏实实看三个星期的帮助文件。

现在别人三天完成的工作量,他可能三个月也完不成,因为人家几分钟解决的问题,他要折腾一天,而且离开别人的帮助,他会永远完不成。

真正涵盖各种需求的地方只有一个,就是帮助文件,

有如此详细的帮助文件,有无微不至的技术支持,这是你遇到的最好的掌握一个开发工具的机会,不要错过。

啃透帮助,熟悉abc,遇到具体问题,再来论坛需求帮助,这才是最快的学习途径。 

并非说看完帮助,掌握了abc,就能熟练开发了,但这是熟练开发的基础,实际开发过程你还会遇到很多灵活运用abc的问题,不断遇到问题,不断解决问题,不断回头温习帮助,慢慢就熟悉了。

回到顶部
blackzhu
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/5/23 9:17:00 [只看该作者]

有谁你靠着例子写程序的 写出来的人家都是要跟你打官司的. 编程无定式 说的一点没错呀.

楼上 天天能写两句诗 说明学习一定是不错的 而且是来了这么久了 还跟着菜鸟的想法一样 实在不应该呀.

回到顶部
李睿涵
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 9:24:00 [只看该作者]

既然官方觉得视频无用,为何现在又这么积极的推视频?把软件更新给耽误了

坐等官方谱一首好曲

回到顶部
狐狸爸爸
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用李睿涵在2015/5/23 9:24:00的发言:

既然官方觉得视频无用,为何现在又这么积极的推视频?把软件更新给耽误了

坐等官方谱一首好曲

正式因为觉得视频没有太多意义,所以foxtable问世7年之后,才录制视频,否则早就推出了。

意义不大,所以迟迟不做,现在做,是因为确实有部分用户一开始无法静下新来看帮助,你要是看我们的视频,就知道我们在视频中反复强调你看这个视频掌握不了foxtable,必须看帮助的。

回到顶部
梨园村夫
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 10:19:00 [只看该作者]

学而时习之,不亦说乎!
学而不习呢?
带着问题去看帮助,入门之后再说提高。
从做个小功能开始!
只看帮助文件,送您老话儿:
光说不练假把式,光练不说傻把式。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页