Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]吐槽官方的帮助文件

共有8539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:57:00 [只看该作者]

没有人都是生来都会的,为啥有人靠着帮助能学会,有的就不会.

我现在还天天开着帮助呢 不为别的,,为了老大写的那些变量 能直接拷贝用用,省得动脑筋了. 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hbhb
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:59:00 [只看该作者]

简直就是不负责任的说法,抗议!
汽车再好,驾驶员难道不需要知道加什么油或机油,加菜籽油,花生油行不行?给他喂马草行不行?
忽悠,简直就是个大忽悠!最起码的概念都不需要吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:59:00 [只看该作者]

我们天天接触客户,绝大多数都是没有基础的,这个论坛的用户也一样,大多数也是没有基础的,我看到了他们的成长。

实际上非常难缠的客户中,其中一些就是有点vb或access基础的,因为有点基础,所以不肯踏踏实实按顺序看帮助,总以为我翻翻帮助就行了,总是依照以前的习惯来做,结果反倒不如没有基础的学得好。

对于你的建议: 先看视频,回头再看两三遍帮助,头一边可以不求甚解,之后两遍将左右的例子实际操作一遍,不懂就问。

系统性的学习,对于掌握一个开发工具至关重要,走马观花,水上漂,多花100倍的时间也没有用。

回到顶部
hbhb
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:12:00 [只看该作者]

谢谢!
先看视频,回头再看两三遍帮助,头一边可以不求甚解,之后两遍将左右的例子实际操作一遍,不懂就问
您说的非常正确,应该说狐表最大的优点与好处是有高手不厌其烦的解答。
应该这样说:
狐表不需要过多的编程基础,有更好。零基础也不是不行!因为我们有专业的工程师为您step by step!,在此过程中您会学到这些相关的基础知识。

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:17:00 [只看该作者]

其实,最重要的是,能否可以静下心来,按部就班的学习.

回到顶部
石四
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:20:00 [只看该作者]

俺只有EXCEL基本,现在做的项目有几个模块已经使用,效率很高,弄出来也花了不短时间。

越钻进去越发觉做个好的项目不是件容易的事,别怪狐表,做什么都不易。

回到顶部
hbhb
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:33:00 [只看该作者]

保尔在哪里呀,保尔在哪里?
保尔就在长长的帮助里!
一遍阅,两遍读,三遍背。
保尔原在书外里。

回到顶部
shenyl0211
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 13:24:00 [只看该作者]

狐爸:

狐表的帮助必须是针对编程人员的。如果不用编程、拿来就用,则狐表的整体功能远不如Excel,随便列举几个常用的功能:

1、没有物理排序功能,必须在取消排序后手工移动行;

2、没有底色功能,不过有狐表高手增加了该功能,但需要额外增加一张表;

3、没有颜色筛选功能,至今也没有高手出现;

4、没有批注功能,不过有狐表高手增加了该功能,但需要额外增加一张表;

5、筛选功能只能逐步缩小,而不能把被筛选掉的重新选择,除非取消筛选,然后全部重选;例如,对于1、2、3、4,当选择1、2隐藏3、4后,不能再选择3了,只能先取消筛选,再重选1、2、3;

6、函数之少不可同日而语,只能依靠datacolchanged事件弥补;

7、公式不能跨行引用;例如:C2=A1-B2,C3=A2-B3;

8、图形功能更弱;

9、与Excel一样只能单机使用、不能共享数据,否则必须编程;

10、重复填充功能只适用于单列,而Excel可以多列;

11、表格不能任意放大缩小,在不改变字号的情况下真费眼睛;

12、最大的卖点、最基本的功能——权限控制将是摆设;

……

回到顶部
hotday1972
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 13:24:00 [只看该作者]

我多问一句话,把帮助看一遍,要多长事件?把视频看完要多长时间?我就不相信,如果看不懂,还有人有兴趣把帮助一直看下去!

我4月份接触foxtable,周末和晚上连闺女都不管了,才把视屏看完(窗口设计还没来得及看,这个周末啃),但是没有自己操作,前面忘得差不多了。

回到顶部
blsu33
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 13:44:00 [只看该作者]

我是一个不会编程的人,只能算一个爱好者,现在这方面也没有建树,我的职业和这个不相关;
大学念完,大家一样出来混,但是干了10多年了,也是不断的在学习考证,因为国家政策和时代在不断变
有一句话,师傅领进门,修行靠个人;
我觉得帮助文档体现了老师们领进门的想法;
修行靠个人,帮助文档我全部打印出来了,一共12本,公司的打印进挺抗用的,我会背上一本,只要有空,拿出来看看。

我同样会发一些,低级的代码,我觉得,这就是系统学习和半路出家的人区别,那么需要自己系统的整理、归纳吸收,可是时间和精力有限啊,这个挺难的。

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页