Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不打开access时,如何将某一列设为自动编号

共有3664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2222 积分:18271 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 13:45:00 [只看该作者]

程版只给了文本文件,没完整例子,我按那个帖子的指南一步步做的。5楼帖子是我做的。结果是无效

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 13:49:00 [只看该作者]

意思就是说,本机可以运行成功,数据源文件在本机是可以正常运行的是不是?

回到顶部
chnfo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2222 积分:18271 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 14:04:00 [只看该作者]

不是,不论数据源文件放在哪里,都不能增加文本文件中显示的需要增加的表。伹foxtable程序在本身的界面上可以看到增加了。而单独打开access文件,表数量并没有增加。bin兄可以用5楼的链接下载我做的实例指导一下

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 14:07:00 [只看该作者]

你5楼的帖子,表达的是什么意思?

结果是:
1、本机上的表更新了,增加了表名、表列。
2、但共享数据库的表并没有增加表名和表列。

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 14:20:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder("CS") 
你没有加入数据源名称

回到顶部
chnfo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 22:57:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:update.zip

不能这么写吧。

For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1 '循环遍历数组
        Value1s = Values(Index).split("/") '提取表名称到数组
        Dim Builder As New ADOXBuilder '定义一个新的ADOXBuilder-----好象在这里写成Dim Builder As New ADOXBuilder("CS")会报错啊,改为CS001也不行——我定义的数据库连接是CS001
       Dim tbl As ADOXTable
 '定义一个新的ADOXTable
………………

程版的方法好象不能往外部数据源中加数据。郁闷,BIN兄看看吧。

如果改成这样,在共享数据库表中只增加了“车辆管理”的表名,但没有增加这个表的各列,程序中也没有加载这个新表,至于“产品明细”表,数据库没有增加这个表,程序界面上也没有加载这个表。

如果把Dim Builder As New ADOXBuilder("CS001"),改为Dim Builder As New ADOXBuilder
结果成了:
程序界面上加载了这两个表,但数据库的表中没有加上。

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 8:46:00 [只看该作者]

你搞错了这个功能的用途.

这个功能是这么用的.

你已经开发好的项目,突然发现要更新加入表. 你手动在狐表里增加了表,数据库里也有了.   但是.只是你的数据库里有.   用户的数据库里并没有.

这个时候,你更新,把项目更新给用户,用户数据库里依然没有这个表.就会报错. 因为你更新不可能覆盖用户数据源,用户数据源有数据源正在使用的.

但是使用这个方法,就可以在更新的时候,在用户的数据源里也更新增加这个表.

回到顶部
chnfo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 11:41:00 [只看该作者]

理解一下这个意思,看对不对啊。 首先要在自已开发程序这边,新增外部数据表,开发完功能,发布出去。 然后,用户的项目更新,就可以在共享数据库中增加表,并且在项目中添加表了 其实,核心任务是往数据源中增加表

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 11:54:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
chnfo
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 21:03:00 [只看该作者]

回复Bin兄,还是用5楼的那个链接。

操作步骤如下:
1、发布最初始的没有写内部函数的项目(简称老项目)。
2、在项目中增加外部表,按照程版的指南一步步操作,然后发布新项目
3、按照发布后项目的更新的操作步骤,将update.txt、两个升级压缩包放到指定路径下。
4、运行老项目发布的程序。
5、实际运行的时候,共享数据库不能增加表。

程版只发布了一个txt,没有实例,没法检查错误在哪里。唉……

回到顶部
总数 20 上一页 1 2