Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable同时生成多张图改如何做

共有9226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1016 积分:6596 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 22:51:00 [只看该作者]

ri=2。我忘了写上去。

回到顶部
rjh4078
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/4/11 12:56:00 [只看该作者]

你先研究下帮助里的几个图表生成代码,找到符合你要求的利用数据单独生成看看效果,然后放到循环里即可

回到顶部
cglsg5076
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1016 积分:6596 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/11 17:00:00 [只看该作者]

老师好,我研究了帮助里的图表生成代码,其横坐标数值是红色部分,和我要求的不同。

For r As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1

Series.X(r) = r
            Series.Y(r) = t.Rows(r)(c.Name)

我的要求是将第二列给定为横坐标,第三列,第四列,第五列,第六列为纵坐标,按照帮助文件无法生成。下面的代码红色部分不通过,请问该如何写?

谢谢。

For Each na As String In DataTables("statis").GetValues("第一列")

Dim dt As DataTable

Dim cmd As new SQLCommand

cmd.CommandText="se lect 第二列,第三列,第四列,第五列,第六列 from{statis} where 第一列='" & na & "'"

dt=cmd.ExecuteReader   

For Each c As DataCol In dt.DataCols

If c.Name <> "第二列" Then

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系

Series.Text = c.Name '设置图系的标题

Series.Length = t.Rows.Count '设置图系的长度

For r As Integer =0 To t.Rows.Count-1 '指定每个数据点的位置

Series.X(r) =val(t.cols(r+1))

Series.Y(r) = val(t.Rows(r)(c.Name))

Next

End If

Next

回到顶部
cglsg5076
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:01:00 [只看该作者]

老师好,我将下面的代码放到菜单里,结果提示:Form 不是 RibbonButtonEventArgs的成员,红色代码报错。
请问该如何改动。
谢谢老师。

Dim tab1 As WinForm.TabControl
Dim ri As Integer
ri=0
tab1 = e.Form.CreateControl("tab1",ControlTypeEnum.TabControl)
e.Form.Controls("Panel1").addcontrol(tab1)
tab1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.fill

回到顶部
rjh4078
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/4/13 18:44:00 [只看该作者]

以下是引用cglsg5076在2015/4/13 16:01:00的发言:
老师好,我将下面的代码放到菜单里,结果提示:Form 不是 RibbonButtonEventArgs的成员,红色代码报错。
请问该如何改动。
谢谢老师。

Dim tab1 As WinForm.TabControl
Dim ri As Integer
ri=0
tab1 = e.Form.CreateControl("tab1",ControlTypeEnum.TabControl)
e.Form.Controls("Panel1").addcontrol(tab1)
tab1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.fill

//如果放到菜单里 是不能用窗口的e参数的 是哪个窗口就要写明是哪个窗口

回到顶部
rjh4078
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 18:51:00 [只看该作者]

以下是引用cglsg5076在2015/4/11 17:00:00的发言:

老师好,我研究了帮助里的图表生成代码,其横坐标数值是红色部分,和我要求的不同。

For r As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1

Series.X(r) = r
            Series.Y(r) = t.Rows(r)(c.Name)

我的要求是将第二列给定为横坐标,第三列,第四列,第五列,第六列为纵坐标,按照帮助文件无法生成。下面的代码红色部分不通过,请问该如何写?

谢谢。

For Each na As String In DataTables("statis").GetValues("第一列")

Dim dt As DataTable

Dim cmd As new SQLCommand

cmd.CommandText="se lect 第二列,第三列,第四列,第五列,第六列 from{statis} where 第一列='" & na & "'"

dt=cmd.ExecuteReader   

For Each c As DataCol In dt.DataCols

If c.Name <> "第二列" Then

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系

Series.Text = c.Name '设置图系的标题

Series.Length = t.Rows.Count '设置图系的长度

For r As Integer =0 To t.Rows.Count-1 '指定每个数据点的位置

Series.X(r) =val(t.cols(r+1))

Series.Y(r) = val(t.Rows(r)(c.Name))

Next

End If

Next

套用代码的时候要看看自己的数据是否能对应 

回到顶部
cglsg5076
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 19:12:00 [只看该作者]

谢谢rjh4078老师回复。我已经可以自动绘图了,结果比较符合我的要求。
我的新问题是,用GroupTableBuilder生成的是临时表吧?我想在该临时表(该表是统计结果)在进行select查询,然后对查询结果进行自动绘图。好像foxtable不允许在临时表进行select查询,我该如何处理临时表数据,或者是我该如何利用这个临时表里的数据去绘图?
谢谢您的指点。

回到顶部
有点酸
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 21:02:00 [只看该作者]

如果你是遍历这个表,你可以:

for each dr as datarow in datatables("统计表").Select(条件)

next

参考:
http://www.foxtable.com/help/topics/0400.htm

如果你是绑定的,直接:
http://www.foxtable.com/help/topics/0984.htm

回到顶部
cglsg5076
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 9:44:00 [只看该作者]

老师,我说的是临时表,您给的代码是否应该写成:
for each dr as datarow in tables("统计表").Select(条件)
next

而不是datatables,不知道我说的对不对?
谢谢您的回复。

回到顶部
cglsg5076
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 10:03:00 [只看该作者]

老师,如何将临时表是数据传给datatables,我现在有临时表数据,将它放在datatalbes我就可以处理了。关键是如何将临时表是数据传给datatables?请老师指点。谢谢

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页