Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自己设计汇总,求指点?

共有5545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/27 16:03:00 [只看该作者]

'汇总行的样式”的样式我用以前的代码改不出来,能不能指点下?

回到顶部
有点甜
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/27 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用zsslly在2015-1-27 16:02:00的发言:
甜老师,问下?为什么在汇总模式下不能对表中的单元格进行编辑呢?
可不可以编辑呢?怎么解决?

汇总模式,是不能编辑单元格的。

回到顶部
zsslly
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 0:53:00 [只看该作者]

有没有办法在汇总模式下实现编辑功能呢?“汇总行的样式”的代码能不能指点下怎么写,我现在都是找到类似的代码改的,找不到正确的代码改不了,不知道老师能不能给个方向!

回到顶部
有点甜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用zsslly在2015-1-28 0:53:00的发言:
有没有办法在汇总模式下实现编辑功能呢?“汇总行的样式”的代码能不能指点下怎么写,我现在都是找到类似的代码改的,找不到正确的代码改不了,不知道老师能不能给个方向!

没办法在汇总模式编辑,必须切换到数据表。

设置样式的代码,参考

If e.Row.IsGroup Then

If e.Row.Level = 0 Then
        e.Style = "样式1"
    Else If e.Row.Level = 1 Then
        e.Style = "样式2"
    End If

Else

'数据的样式

End If

回到顶部
zsslly
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:54:00 [只看该作者]

谢谢老师,汇总样式搞定了!如下图,能不能在这个日数的前面添加上年月,汇总还是按日来!还有汇总行我在下面时汇总行是对的,但我把汇总行放到上面的时候,表的第一个汇总行的小计数是合并居中的,其它的汇总行的小计数是靠左也没有合并单元格,为什么?

回到顶部
zsslly
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:55:00 [只看该作者]

如图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zsslly
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:57:00 [只看该作者]

如图

回到顶部
有点甜
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用zsslly在2015-1-28 9:54:00的发言:
谢谢老师,汇总样式搞定了!如下图,能不能在这个日数的前面添加上年月,汇总还是按日来!还有汇总行我在下面时汇总行是对的,但我把汇总行放到上面的时候,表的第一个汇总行的小计数是合并居中的,其它的汇总行的小计数是靠左也没有合并单元格,为什么?

1、设置分组的时候,日期分组设置成 无;

2、不会有你这种情况,具体请上传测试例子

回到顶部
zsslly
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 10:31:00 [只看该作者]

如果是选择无的话就没有了汇总的意义了,我看到设置里面的下面有一个代码,在这里改不知道有没有用?

Dim t As Table = Tables("峰和设计部")
Dim g As SubtotalGroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = True
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New SubtotalGroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Count
g.GroupOn = "操作日期"
g.TotalOn = "编号"
g.Caption = "{0}日 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Day
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

能不能改成这样g.Caption = "{month}月{0}日 小计"

不好意思啊,我试试看

回到顶部
zsslly
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 10:33:00 [只看该作者]

如图,通过这里面改不知道行不行?我不知道月前面的0写什么?

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页