Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这是错在哪?判断代码问题求指点!!!!!!

共有10163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lisheng7177
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 21:59:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "原技术资格等级","原等级取得时间","身份证号码"
        If Forms("报名审核").Opened AndAlso Forms("报名审核").Controls("TabControl1").SelectedPage.Text = "报名登记表"
            If e.DataRow("鉴定等级") = "技师" Then
                If e.DataRow("原技术资格等级") = "助理电力工程师" AndAlso e.DataRow("原等级取得时间") <= Date.Today.Year - 4 Then
                    e.DataRow("是否合格") = True
                Else
                    e.DataRow("是否合格") = False
                    If e.DataRow("原技术资格等级") = "电力工程师"
                    Else
                        Dim fdr As DataRow = DataTables("证书编号表").Find("身份证号码 = '" & e.DataRow("身份证号码") & "' And 申报鉴定工种 = '" & e.DataRow("申报鉴定工种") & "' And 证书编号 = '" & e.DataRow("原资格证书编号") & "' And convert(substring(证书编号,1,2),'System.Int32') <= " & Date.Today.Year - 2000 - 5)
                        If fdr IsNot Nothing Then
                        Else
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        End If

End Select

版主指点:上述代码(“报名登记表”的datacolchenged事件)是否有误?我在“报名登记表”里新手动填写某员工,其"原技术资格等级"列填了“助理电气工程师”,“原等级取得时间”也满足大于4年的要求,但“是否合格”列只显示“否”;另我随意修改员工信息,让其不合格,“是否合格”列也不会变化;

回到顶部
有点甜
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:04:00 [只看该作者]

这句判断删除看看 If Forms("报名审核").Opened AndAlso Forms("报名审核").Controls("TabControl1").SelectedPage.Text = "报名登记表"

另外,加入msgbox(1) 弹出有没有进去执行对应代码。

回到顶部
lisheng7177
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:04:00 [只看该作者]

我的想法是,无论是我导入的报名信息,还是我手动填入的或改动员工信息,只要达到要求,“是否合格”列应该会自动变动;就象EXECL表那样;

回到顶部
有点甜
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:05:00 [只看该作者]

看102楼。

回到顶部
lisheng7177
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:08:00 [只看该作者]

我删除了,还是没用;但加入msgbox(1) 弹出执行对应代码

回到顶部
lisheng7177
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:09:00 [只看该作者]

点击“是否合格”控件,到是可以选择查询“是”或“否”

回到顶部
有点甜
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用lisheng7177在2015-1-15 22:08:00的发言:
我删除了,还是没用;但加入msgbox(1) 弹出执行对应代码

执行修改,看是否弹出代码啊。如果没有弹出,说明没有触发里面的代码啊

回到顶部
有点甜
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用lisheng7177在2015-1-15 22:09:00的发言:
点击“是否合格”控件,到是可以选择查询“是”或“否”

可以啊,判断的时候,判断 是 或 否即可。

回到顶部
lisheng7177
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:22:00 [只看该作者]

我还是没明白您所说的加入msgbox(1) 弹出执行对应代码,现在导入后会自动判断,但在“助理电力工程师”和“电力工程师”上就全是“否,哪怕是手动加的新信息是符合的也一样,另外我把判断合格的员工故意改成不符合条件的也不会变化。

回到顶部
有点甜
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:24:00 [只看该作者]

加入,如果触发里面的代码,就会弹出提示啊,如果没有触发,就是弹出之前的代码写得有问题啊。

我不想跟你解释1+1为什么等2,你能不能先把小学的知识先看一下?

回到顶部