Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想学习下集合的使用,执行结果想不明白了

共有3342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 12:22:00 [只看该作者]

步长为3时的结果

图片点击可在新窗口打开查看

步长为4时的结果

图片点击可在新窗口打开查看

由此可见,在执行本轮判断时,返回的是T,在进行下一轮判断时,修改了上一轮的结果

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 14:07:00 [只看该作者]

不明白你想问什么

回到顶部
huangfanzi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 14:19:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("工序合并表").Select("母卷号 = 'CD141208'", "卷号,起始时间")
drs(0)("投料量")=drs(0)("重量")
For i As Integer = 1 To 3

当i值为3时:

If drs(3)("
CD141208A").Contains(drs(2)("CD141208")) Then  就是这一步,我的理解是返回F,但运算结果返回了T

drs(3)("投料量") = drs(2)("投料量")  返回T后,执行了这一步,导致CD141208A的投料量中有了110
    Else
        drs(i-1)("投料量") = 0
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/9 14:26:00 [只看该作者]

满足啊。 CD141208A 包含 CD141208

回到顶部
huangfanzi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 14:29:00 [只看该作者]

如果这个方法的运行是用包含进行运算,哪就没问题了,但关于集合的帮助文件中是
Contains方法判断集合中是否包括某个值

包括与包含是二个概念,这就是我搞糊涂的地方。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 14:32:00 [只看该作者]

回到顶部
huangfanzi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 14:37:00 [只看该作者]

好吧,甜老师,我错了,原来代码中的这个方法不是集合中Contains的方法,顺便再大赞一下甜老师帮我改了关于库存标记的代码,全表运行只要1秒,之前的老代码要用30多秒。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2