Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 急,后台交叉统计表达式求助

共有14630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 13:52:00 [只看该作者]

请问mr725,tables("费用核算表").rows(i)("月扣款_1") 怎么写,月扣款_1 无法认定是那一个任务人的月扣款,我要在“人员管理”中查找“李四”或“王五”对应的月扣款不好实现。

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 14:02:00 [只看该作者]

用你自己的按钮生成交叉表,再在你代码后面加上下面代码,看看结果对不?

dim ry as string = DataTables("收费").GetComboListString("任务人")
for ii as integer = 1 to ry.split("|").length
    for i as integer = 0 to tables("费用核算表").count-1
        tables("费用核算表").rows(i)("可用款_" & ii & "") = _
        tables("费用核算表").rows(i)("收费金额_" & ii & "") - _
        tables("费用核算表").rows(i)("月扣款_" & ii & "") - _
        tables("费用核算表").rows(i)("上缴_" & ii & "")

tables("费用核算表").rows(i)("合计_可用款") = _
        tables("费用核算表").rows(i)("合计_收费金额") - _
        tables("费用核算表").rows(i)("合计_月扣款") - _
        tables("费用核算表").rows(i)("合计_上缴")
    next
next

回到顶部
shixia
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 15:14:00 [只看该作者]

12楼替代方法勉强可行,但是垂直方向合计即使能实现也繁琐得很,水平方向合计无法实现,显示的值始终是SQLCrossTableBuilder中得到的错误的值,因此不得不舍去两个方向的合计汇总。还是希望狐爸提供一些语法帮忙解决这个问题。

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 18:04:00 [只看该作者]

垂直和水平的合计都没问题啊:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shixia
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 19:12:00 [只看该作者]

mr725,能告诉我 tables("费用核算表").rows(i)("可用款_" & ii & "") = _等于什么吗?不知我俩的代码是否一样

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/22 19:38:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2010-3-22 19:12:00的发言:
mr725,能告诉我 tables("费用核算表").rows(i)("可用款_" & ii & "") = _等于什么吗?不知我俩的代码是否一样

就是你 费用核算表 里的列名称啊~ 

回到顶部
shixia
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 20:02:00 [只看该作者]

??我是说等于号后面的代码是什么?

回到顶部
mr725
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/23 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2010-3-22 20:02:00的发言:
??我是说等于号后面的代码是什么?

^哈哈 , 下划线 “_ ” 是代码的分行符号,要不一行代码太长了的话,不太容易看啊~  ,你可以把分行符号删除,将代码连成一行(很长哦)来看看。

回到顶部
shixia
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 13:16:00 [只看该作者]

mr725 能不能把你的项目传上来,我看看我俩代码的区别,我合计功能无法实现。

回到顶部
mr725
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/23 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2010-3-23 13:16:00的发言:
mr725 能不能把你的项目传上来,我看看我俩代码的区别,我合计功能无法实现。

我没有保留,就是在你的附件中测试的,在你原有那个大按钮中代码的后面加上12楼的代码。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2